娘に手のしわくちゃを指摘されてショックを受けた。ハンドクリームを塗る習慣があるが、忘れることもある。手の年齢は隠せないと感じた。
さっき娘のトイレに付き合っていて、娘がトイレしながらひざをいじるから、パッて自分の手をかぶせて、いじらないよ!てひざを隠したんです。。
その時の、私の手のしわくちゃ具合がひどくて愕然としました😨😨😨😨😨
ついつい、ママの手しわくちゃだね。。と、娘に呟いてしまった。。娘はキョトンw
ハンドクリームもこまめに塗ったりしてますが、やっぱり忘れることもあるし、、この時も洗い物した後だったのに何も塗ってないし。。
手の年齢は隠せないとはほんとですね😭😭ショック。。w
- ちび(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママ
私20歳ですが昔から手のシワ多くて40歳くらいに見えてるのコンプレックスです😂
はじめてのママリ
こまめに塗る余裕ないですよね〜💦
前にテレビで手はケアしてるかどうか差がはっきりでる部分ってやってました。
寝る前にビー玉くらいの量のハンドクリームを塗り込んで手袋がベストだそうです。面倒なので手袋はしてないですが、ハンドクリーム塗り込むだけでだいぶ変わりますよ!😂
-
ちび
手袋かぁ!とっちゃいそうですねw
今日からハンドクリーム塗りたくります😭ありがとうございます!- 1月19日
ひいらぎ
仕事柄ハイターをものすごく使うので全ての指がぱっくり割れで、手の甲でさえ割れてます、。😂20代なのですが手だけ見ると40過ぎてます😔
でもなんだか自分の母親の手を思い出して懐かしくなります😊母も傷だらけの手でした。😂
-
ちび
勲章でもありますよね🥰お仕事頑張ってる証拠だよって、子供に教えたいですね❤
- 1月19日
ちび
治したくても治るのかわからないし、そもそも子育てしてたら手なんか気ぃ遣えないですよね💦