※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんなら付き合うのはやめますか?長文です、強い批判とかは無しでお願…

皆さんなら付き合うのはやめますか?
長文です、強い批判とかは無しでお願いします🥲

私はシングルマザーで幼児2人います

あんまり恋愛気質ではないというか、男の人を簡単に信じたり好きになれないタイプで
言いよってくれる人もいたんですが好きとかそういう感情も出てこなくて子供もいるんだししばらく恋愛なんてないだろうな〜と過ごしていました

けどたまたま知り合ってその場で連絡先を交換、そこから毎日一日中連絡を取ってる人がいます
何となく話が合うというかフィーリングなのかすごく話してて居心地が良くて仲良くなってしまいました。最初は友達のつもりでした。

彼は私より10も年下なんです…もちろん未婚で
私みたいな子持ちのおばさんと付き合うなんて彼には損しかないと私自身すごく思います

彼は私の事を好きでいてくれていて子供がいる私に都合も合わせてくれるし子供にプレゼントを買ってきてくれたり育児のことも何故か相談に乗ってくれて色々提案してくれたり調べてくれたりと年下とは思えないぐらい頼りになります
もう何度も告白はされてるんですが年齢の事、子供の事でどうしても私なんかが…と思ってしまってもう会うのもやめようとも何回か話したことはあります

子供にももちろんまだ会わせたことはないしもし付き合っても後で彼が嫌になるだろうとマイナスにしか考えられません
子供の事を傷つけるのだけはしたくありません。

それでも彼は一軒家借りてみんなで暮らそう、結婚したら養育費がどうなるのかなどまだ付き合ってないのに色々調べたりしていて😓
責任は重いし血の繋がりがないからそこをぶち壊して俺がパパになるのはすごく難しいことはわかってる、それでも一緒にいたいし安易に考えてないよ子供を傷付けないことが俺も第1優先だから。などと言ってきます。
私はもう子供も産むつもりないし自分の子を持ってと言ってももう2人いるから大丈夫!と…

私もキッパリ離れられないのでもう遊びでいい、彼に他にいい人が出来たら終わりでいいとも言ってるんですがまーた何を言ってるの?と笑ってる感じです
一途に思ってくれてるのがわかるので余計に申し訳なくなってしまいます

とっても頭の良い人なんですがすごく楽観的な人で、細かいこと気にしないって感じですがちょっと変わり者ではあります。
けど普通に同世代と付き合えるスペックです絶対勿体ないんです
まさかこんな年の離れた人を好きになるなんて私も思ってなかったので🥲
でも彼と話してる時はすごく楽しくて、子供の事も色々聞いてくれるので私も育児頑張れてるというか…
彼に何を言われても私がちゃんと身を引くべきでしょうか?😔

皆さんならこんな恋愛やめますよね?わかってるんですがずっと答えが出ません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に住むのとかは段階的にしますが、まずは付き合ってみます!!☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

付き合っていいんですかね😭若い女の子を見るとあのぐらいの子と普通に付き合えばいいのにとか考えちゃって😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10個下って何歳なのでしょうか?20代前半なら、その時のノリと気持ちで言ってるように思いますね😌もちろん本心なんでしょうが、どれだけ子育てが大変で血のつながりがないということが孤独を生むか分かってないように思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

私38、彼28になります💦もうおばさんで彼は30手前、そんな時に出会うべきじゃなかったですよね😔
    そう思っちゃいますよね。
    私自身親が連れ子再婚なので血の繋がりばかりじゃないなという価値観ですが、やっぱり自分の子を持った方がいいだろうと思ってしまいますまだ若いですもん。彼が40ぐらいだったらもう私にしとけーとも思えたかもしれませんが

• 1時間前
ちい

とりあえずまずは付き合ってみてもいいのかなと思いました!人柄も良さそうですし☺️悪いところは付き合ってから分かると思いますが、良いところももちろんもっと分かると思います✨

年下と付き合ってる友達はめちゃめちゃ若返りました🤣あと、体力も若いだけあってありますし子供とたくさん遊んでくれるみたいです♩よく聞く話ですが、年下だからイライラしないとも言ってました(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

付き合ってもいいんでしょうかもっと批判される事だと思ってたので😭
    そうですねもう知り合って1年近く、でもまだ悪いところって見てなくて💦

確かにパパとしては絶対いいパパになると思ってますいつも甥っ子や先輩の子を一人で遊びに連れてったりしていてみんな子供達は別れ際泣くほど彼のことが好きなので…笑
    でもだからこそ私なんかでいいの?って思っちゃうんですけどね🥲

• 1時間前
  • ちい

ちい

いいんですよ🙂‍↕️!!!
    別の友達の話ですが、本当に完璧な彼氏で、初めて相手の家に泊まった時に食べ残しなどの生ゴミをトイレに流す人で冷めたっていう話を聞いて、一緒に住んで分かる欠点もあるんだなって思いました(笑)

年齢的にもわたしも若すぎたら心配でしたが、28なら十分しっかりしてますよ!子どもたちとのエピソードも聞いて尚更いい人だなと思いました✨連れ子への(性)暴力なども心配…とも思いましたが、安心できそうです☺️

期待しすぎたら何かあった時のダメージが大きすぎるので、慎重に…ですが、付き合ってみていいと思います☺️

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そんな人いるんですか😂😂衝撃です笑
    でも本当一緒に住んでみないとお互い分からないですよね💦
    ただ家には何度か行っていていつも作ってる側だから俺といる時は楽しなよ!とご飯作ってくれたりばばあに優しいです😭
    完全に信用はしてないですが好きな芸能人が内田有紀と田中みな実で年上とばかり付き合ってきたみたいでそれもちょっとキモイんですが、子供への性的な興味は無さそうかな?と判断してます😅
    そういう奴は病気だろうとも言ってたので…
    簡単にはいかないと思いますが誰にも10個下の彼の事話せずずっと悩んでたので少し前向きになれましたありがとうございます😭

• 50分前
  • ちい

ちい

ええええええ本当に素敵な人だ…!!
    年上好きなんですね🤣(笑)
    なかなか言えないですよね…若い頃と違って恋愛相談ってなかなかできなくなりますよね…。
    わたしももし自分だったらネガティブ+石橋を叩きすぎる性格なのでなかなか勇気が出なくて、だからこそ背中を押しまくってもらいたいタイプので(笑)ママリさんのことめっちゃ応援します!!!!!きっと素敵な人なので、頑張って一歩踏み出してください🙌✨がんばれーーー!!!!

• 38分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

でも下ネタばっか言ってるし野菜嫌いでたまに高校生かな?って思いますよ😂
    でも優しいなとは毎回思いますし本当頼りになります!

出来ないですね〜特に子持ちだし歳も離れてるしなにしてんの〜って思われそうで🥲
    ネガティブすぎてグジグジしてるとまーた言ってら〜と彼は笑ってますが😅
    まだ決心は着きませんが次彼に会う日をちゃんと楽しもうと思えました🥹

• 17分前
はじめてのママリ🔰

他の方も言ってますが、ママリさんがおいくつでその男性は何歳なんでしょうか?
それによっても話の内容の信憑性とか捉え方が違ってくる気がします🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

すみません書いたつもりが💦38、28です😭

• 1時間前
ままさま

すぐ結婚ってわけでもないですし、お付き合いする程度ならいいのでは?と思います😅
ママリさんも一人の女性ですし未婚ですから恋愛してもいいと思います。
結婚となるとお子さんのこととかお金のこととか色々話しは変わってきますが、心の支えとしてパートナーはいた方が精神的にも安定するんじゃないでしょうか☺️

付き合ってみて相手の色々な面を見定めて、結婚するか事実感にするかとかゆっくり考えてもいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そんなに考えず付き合っていいですかね?彼にも言ったんですが同棲の話とか養育費の話とかまでしてくるので気が重くなってしまって😅
    私が子持ちだし家も遠いのでぱっと会えないから早く一緒に住みたいんだと思うんですよね😓
    でも付き合うとしても段階はちゃんと踏んでいきます💦

• 1時間前
ママ🔰

まずは付き合ってみる!
でも子どもが第一だから子ども含めて会うのは付き合って1年してから等ふたりで決めた上で
関係を築いたらどうでしょうか✨

私も疑り深い性格なので、彼も今は付き合いたいから優しい言葉をかけてくれるかもしれない、若い方なら尚更付き合っていく上で考え方も変わるかもしれないから過度に期待しすぎなければいっかって思いますね🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

私が後で捨てられる分にはいいんですが子供を巻き込むのだけは嫌で🥲
    そこ考えちゃうんですよね〜💦
    こんな年下じゃなければなと思っちゃいます😭

• 1時間前
あんず

ママリさんも好きなら一度お付き合いされてみて判断したらいいのかなと思います🤔今は付き合う前で浮かれているのもあり、彼もリアルに結婚を想像できていない気がします💦大事なのは言葉ではなく行動だと思うので、付き合ってみて彼が言葉と行動が一致している人ならその先の将来を考えてみたらいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

付き合ってみてからの判断でいいですかね付き合ってみないとお互い分からないですもんね💦

• 1時間前
ao

10個下で何歳かはわかりませんが、しっかりしてる方だなという印象です。
私もシングルです。
ママリさんのこともお子さんのこともちゃんと考えられる方なのかなと。
相手の方の友達付き合いどんな感じでしょうか?お友達がまだ独身の方、子なしが多い環境だと飲みとか土日の遊びの誘いが多そうな感じがしてその場合だと私なら遊びかなと不安を感じます💦
そーゆうところも問題ないのであれば1度付き合ってみてもいいのかなとおもいました😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

彼は28歳です。彼も色々苦労してきてるというか人生経験は私より全然上なので変に肝が据わってます😅
    彼は私ぐらいの先輩と仲が良くてその家の子供を連れてディズニーランドとか釣りとかプールに行ってます…笑
    元々都心が地元なんですが今は少し都心から離れた所で一人暮らししてるのでそっちまで遊びに行くのが面倒なようでたまにしか友達と会わずにオンラインでゲームしてますね笑
    多分年齢の割に落ち着いてるとは思います😶私の罪悪感が消えればいいんですがネガティブなんですよね私が😔

• 1時間前