※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
家族・旦那

戸建にお住まいで、旦那さんが単身赴任の核家族の方は地域の行事など、…

戸建にお住まいで、旦那さんが単身赴任の核家族の方は地域の行事など、土日に行われるものの参加要請など、どおしてますか?

コメント

いのり52

すっごく困りますよね…
今後数年、旦那さんはいないんですか?
もし1年くらいなら事情を話して免除にはならないでしょうか?
私は単身赴任ではないですが、旦那が予定があって2回ほど参加できず、子供と二人になるのでと説明して免除していただきました。
さすがに毎年はと思うので、来年からは親を呼ぶつもりです。

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

おそらく数年はいないです😂
    帰ってこれても、土曜日の夜に来て、日曜の夕方には赴任先に帰ります。かなりハードスケジュールなのに、それでも地域の行事とか参加してほしいと言われて、旦那がかなり負担で可哀そうで…😭

私も子供が産まれたら、旦那と一緒にいてほしいのに、頻繁に地区の行事に駆り出されるなら、この地区にいるのもう嫌だなと思ってます…。

• 8月9日
  • いのり52

いのり52

数年ですか⁈大変ですね…
    でも旦那さん頑張って参加しようとして偉い✨
    それでもご近所さんからしたら土日にいるのに参加しないってよく思われないのかもしれないですね…
    産後しばらくはご実家にとかは無理ですか?
    家にいないならご近所の方も仕方ないと思わないかな?と

• 8月9日
  • パンだ

パンだ

そうですね😢
    産んでからしばらくは実家に帰ろうかと思ってます…。
    旦那もその方が気が楽かもしれません…😣

• 8月9日