コメント
はじめてのママリ🔰
バルーンと促進剤やりました!
私は42万円プラス14万円くらいでした🥲
ゆめ
予定日超過でバルーン、促進剤、人工破水したのに出てこなくて…結局帝王切開になりましたが➕18万でした!なのでうちの病院はバルーン、促進剤だけならもっと安かったんだなぁと😅
-
ままり(25)
結局帝王切開だったんですね、、、促進剤効かない時もあるって言いますもんね😭
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
地域や病院によってかなり差があるので、参考になるか分かりませんが、
田舎県の県庁所在地
個人病院
個室
42万の他に手出しは3万前後でした☺️
ちなみに、子ども2人とも予定日超過でバルーン+促進剤使って、下の子は出産時に頸管破裂で1部手術扱いになったので、多少上の子よりは安かったですが、ほぼ変わらなかったです!
-
ままり(25)
病院によって結構変わるんですね、、、😞
- 1月19日
ゆう
3人部屋で普通分娩の場合基本料金51万の病院で42万引いて手出し約10万だったので、あまりそれ自体は高くなかったイメージです。ただバルーンで1日早く入院したので、入院費が1日多いのは確実です🤔
-
ままり(25)
バルーン入れると入院伸びますもんね😭😭バルーン自体はそこまで値段行かない感じですかね😢
- 1月19日
ママリ
大部屋でバルーンからの促進剤使用で手出し13万ぐらいでした!
埼玉の大学病院です😊
-
ままり(25)
結構高いですね😭😭病院によって全然違うんですね😢😢😢
- 1月19日
ままり(25)
そうなんですね!コメントありがとうございます😊
バルーンって痛みもありましたか?
はじめてのママリ🔰
遅れてごめんなさい🥲入れる時に痛みありました!