※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産で促進剤打って無痛分娩した方いらっしゃいますか?あまりにも産まれ…

初産で促進剤打って無痛分娩した方いらっしゃいますか?

あまりにも産まれてくる気配が無く来週入院して促進剤打って出産する事になりました。

どんな流れでどんな感じだったのか経験者の方のお話を聞きたいと思いました。人それぞれの症状や状況があるのも分かってますが、促進剤はキツいと聞き何かどうキツいのかも何もわからず不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔と陣痛促進同時に開始で全く痛くなく出産できました☺️💗
どんどん陣痛くるのがきついってよく聞きますよね!

ぽっぽ

促進剤を打ったんではないのですが、薬を飲んでバルーン入れて3.5センチ開くのに2時間かかり、その後に無痛の注射しました!
3.5センチまではめっちゃ痛い生理痛って感じでしたよ💦
助産師さんに 痛いー!!って言ったらすぐ注射してくれました✨
ただ無痛の注射がとにかく痛かったです😭
でも注射したら余裕って感じでした!
結局臍の緒が絡まって帝王切開になったので、出産まではわからないですが、少しでも参考になれば🙏

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます🙏🏼
    その生理痛の痛い感じのは要は陣痛と言われるやつなんでしょうかね??

しかもその流れで緊急帝王切開になったんですね。参考になります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの病院の場合は促進剤から本陣痛につながるまでは、無痛の麻酔は入れてもらえなかったです💦

私の場合は全然、本陣痛につながらなくて促進剤の痛み辛かったです😢

薬で陣痛を起こすので、人工的?な痛さというか時間が来ると罰ゲームのように陣痛を強くしていく…って感じでした😭

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます
    やっぱりそうなんですね…。

無理やり陣痛起こす訳だからそうなんだろうなぁとはなんと無く想像はしてたんですが。私も恐らく本陣通になるまで無痛の麻酔は入れてもらえないと思います。

やはり促進剤の痛みってのは凄いんだとわかりました😭ありがとうございます😭

• 1時間前