※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまる
妊娠・出産

寝方について悩んでいます。初マタで13w。左側寝が辛く、抱き枕も使いにくい。おすすめの寝方を教えてください。

もうすぐ13wの初マタです。
寝方についてなのですが、左を下にしたほうがいいとのことでなるべくそのようにしているのですが、最近寝てると苦しくなってきて辛いです。なので仰向けになったり右を下にしたりなどゴロゴロ回ってます💦
まだ初期ですが抱き枕も買ってみて使ってみましたがお腹がまだ少ししか出ていないのでイマイチな使い心地です(>_<。)

何かおすすめな寝方があったら教えてください( ´•̥ω•̥` )

コメント

きゃらめる5

私はその頃うつ伏せとかでも寝てましたよ笑
なーんも気にしたことなかったです!

• にこまる

にこまる

そうなんですね!
    お返事ありがとうございます😊

• 8月9日
いくちゃん

寝やすい寝方が一番じゃないですか?私は元々うつぶせ寝だったのでお腹が苦しくなるまでうつぶせ寝してました。
今も上向いて寝たりしてますよ(^^)

• にこまる

にこまる

もともと仰向けで寝ていたのですが死産?の確率があがると見たので心配になっちゃって💦

• 8月9日
y.mama❤︎

こんにちは(◍•ᴗ•◍)
マタニティ期間中は寝苦しかったり
体制がいまいち定まらなかったりしますよね(´•ω•̥`)私の時もそうでした💧
基本うつ伏せで寝るので余計どの体制で寝てもイマイチでしたが出産まで何とか横向き寝や、足の下にクッションを置いて足の位置を高くしたり寝てました( ˊᵕˋ )♡

今の時期凄く暑くて妊娠中凄く大変だと思いますが無理しないようにお身体お大事にしてくださいね😣💭

• にこまる

にこまる

そうなんです💦まだ体制が定まらず不安になってしまって…

皆さんうつぶせ寝が多いんですね👀

• 8月9日
ままゆ

わたしはシムスの体勢に限らず、うつ伏せだけは避けて、あっち向いたりこっち向いたりと好きな寝方してました(^ ^)
シムスの体勢が良いとは言われてますが、自分の寝やすい体勢が一番ですよ〜!
抱き枕はお腹が大きくなってくるとすごく役に立つと思います🤔
抱き枕して寝づらいのであればなくてもいい時期だと思いますよ。

わたしが特に寝やすかったのは両足を曲げて、その脚の間に枕を挟んで横を向いて寝るのが寝やすかったです!

• にこまる

にこまる

やっぱり自分の楽な寝方を見つけるしかないんですね💦

その寝やすかった横向きは左を下にしてましたか?

• 8月9日
  • ままゆ

ままゆ

あんまりこだわりすぎて身体が痛くなっては本末転倒ですからね😥

どっちもです😊こっち向き疲れたとか思ったら反対向いてってかんじです!

• 8月9日
  • にこまる

にこまる

そうなんですね!
    ありがとうございます😊足にクッションやってみようと思います✨

• 8月9日
  • ままゆ

ままゆ

あんまり気にしすぎずに、ご自分の身体大事にしてくださいね😊
    素敵なマタニティライフを💓

• 8月9日
にかぴ

私もいまだーに寝方を研究してますww今では抱き枕が無いと落ち着かないですが、その頃は普通にうつぶせになったりしてました(*^^*) 左を下にしたほうがいいと書かれてますが、私も右向いたり左向いたり寝る前はゴロゴロゴロしてます(;_;)気づいたら寝落ちしてる感じです…最近では腰が痛くて痛くて…

• にこまる

にこまる

いまだにですか!?なかなか良い寝方が見つからないと辛いですよね💦熟睡できなくて…
    腰痛辛いですよね💦私も最近なってきました😣
    お互い頑張りましょう☆

• 8月9日