シングルマザーで好きな人がいて、告白したい気持ちだけど付き合うつもりはない。彼にはまだシングルであることを知らせていない。気持ちだけ伝えたいが、迷惑や仕事への影響が心配。焦っているが、告白は早すぎるか悩んでいる。
シングルマザー社内に好きな人がいます。
もう気持ち的に好きって言いたい欲が…。
彼は話しかけたら話してくれて可愛いとか気のあるようなことをよく言ってきます。
脈はあると思います。
先月の誕生日にプレゼントを貰ったので、お返しとしてバレンタインを渡そう!と思ってましたが、好きな気持ちに気づいてしまったので、そのまま告白しようかなと思ってます。
ですが、シングルマザーということもあり彼氏も出来たことないしお互いのことをよく知らないので、付き合うとかは望んでないです。
むしろ、彼はまだシングルであることを知らない可能性が高いです。
なので、私自身好きって気持ちを伝えるだけで満足なんです。
付き合ってほしいとかそうゆうのではなく。
それは言われた側は迷惑ですかね?
仕事に支障が起きる可能性あると思いますか?
仕事上、極力接しないようにはできます。
今は私から話のネタを作って話しかけてます。
彼は気づいてるかどうかわかりませんが。
それに秋に転職してきた方で年末あたりから仲良くなりましたが、告白は早すぎますか?
会社的にコロナの影響もあり給料面を見ても人間関係を見てもが良い会社ではないので、もしかしたらまた転職して居なくなる可能性もあって焦ってます。
とにかく気持ちを伝えたいだけなのです。
伝えた先、付き合うとなると子供も関係してくるし時間がほしいので付き合うとかは別で好きと伝えるのは自己中すぎますか?
- 山田
コメント
eri
付き合いたいって気持ちがないなら
私ならバレンタインに 特別💓と本人がわかるように何も言わず渡します!
好きやけど付き合いたいとかではないんです!とかは個人的に言われたら、え?ってなるので💭🤤
はじめてのママリ🔰
もう少し冷静になった方がいいと思います🥺
お付き合いとかは、望んでなくて、好きと言う気持ちを伝えるだけだと、相手からすると、え?それで?ってなってしまうような気がします🥺
(実際どんな雰囲気なのかわかりませんので、一概には言えませんが。)
バレンタインを渡すのは、とてもいいと思いますけど、告白はもうちょっと待った方が🥲💕
LINEなどの、連絡先は知ってますか?✨
もし、その方が転職してしまった場合、連絡先を知っていれば連絡だっていつでも取れるわけですし✨
-
山田
ありがとうございます!
告白はもう少し待ってバレンタインちゃんと渡そうと思います😌
初めて好きな人(彼氏以外)に渡すので緊張です。
連絡先は知らないです…
転職するってなった場合は秒で聞きに行きます💦- 1月18日
山田
ありがとうございます!
特別とわかるように
どうしたらわかりますかね?😣
確かに自分が言われた側ならどうしたいのかわかんないってなります‥😫
eri
仕事場では義理チョコを他の方に渡す予定はありますか?
あるなら、その人たちとは違うものを👍♥️
義理チョコの予定はないなら
当日に、これよかったらもらってください🥺って、サッと渡します☺️
山田
誕生日プレゼントを女の人二人と男の人が彼以外に1人います。
その男の人は子供にって渡されてその中に私にもバンドクリームが入ってました。
お礼を込めて渡すのですが、この男の人はバレンタインにお礼として渡すか少し悩んでます。
山田
誕生日プレゼントを貰った人がということです。
eri
バレンタイン当日は
好きな人も山田さんも出勤ですか?
そのプレゼントもらった男の人にはバレンタイン当日ではない日にお礼として義理チョコを、好きな人には当日ってのもありかと☺️
山田
バレンタイン当日は日曜ですね…😣
仕事休みなんです〜
その場合13か15で渡そうと思いますが悩みます
15だと過ぎてるから13のほうがいいですかね?
もう一人の男性と彼は部署が違ってて彼と私は社内で合うのは限られた時間しかなく、もう一人の男性はほとんど近くで仕事してるので別々に渡してもわからないかも?!です。
女の人二人と男性は一緒の袋で彼のだけ別にするとか🤔
彼に特別感が伝わるかどうかですね(笑)