みみまま16
うちは 2人目が生まれる前はミニのクラブマンに乗っていましたが
生まれる前にBMWの2シリーズに変えました。
BMにした理由は、ボディーが国産車に比べて硬く ぶつけられても中にひびきにくいことでです^ ^
ローンは3年ローンで
月1万6千
ボーナス25万です。
ただ、今となっては アルフォートぐらいの大きさの車を買えばよかったと後悔中です(~_~;)

naso
こんにちは☺︎
娘と息子がいます。
子どもが生まれる前は、私がWISH、夫がハリアーに乗ってましたが、子供達を乗り降りさせるのにスライドドアが良かったので、新型NOAHにしました。
夫のハリアーも通勤にしか使わないので、燃費を考えて新型FITハイブリッドに買い換えました。
NOAHの2列目にチャイルドシートを2つで、3列目に荷物、トランクにベビーカーを乗せてます。
ローンはありません。

あぃな
2人目が産まれるので、ヴィッツからフリードに替えました。
ヴィッツでもいいかなと思いましたが、チャイルドシート2台乗せたらもう狭くて狭くて...
ヴォクシーやステップワゴン等と悩みましたが、子供が小学校あがるまではそんな大きな車いらないだろうと思い、フリードにしましたよ。
小学校あがるくらいまでフリード乗り潰して、大きいのに切り替える予定です。
両側パワースライド、後部座席にモニターも付けました。長時間運転でもDVD見ててもらえるので助かってます。
一括支払いしたのでローンはないですが、ちょうど新型に切り替わる時だったので値引き率も高かったです。

RTーMT-Y
私はワゴンRスティングレイ
旦那はフィールダーです★
私はローンなし。
旦那は月々30300円の
ボーナスなし5年ローン。
本当ならワゴン車を
購入予定でしたが
子どもが小さいうちは
まだいらないかと言うことで
旦那の好きなフィールダーの
ハイブリッドにしました★
ちょうど子どもの部活が
始まる頃に買い換えに
なってしまうかもしれませんが
私たちは後悔してません★
ちなみに私の車が壊れたら
スタイドの軽を購入予定です❗

ユーさん
うちは二人目が生まれる前にVOXYにしました!
チャイルドシート2つ付けても広々で、三列目もフラットにすると荷物も沢山乗ります!
実家帰省もとても助かってます♪
また、ヴェルファイアやアルファードみたいに大き過ぎないので、女の私でも運転しやすいです!
我が家もローンはありません!
コメント