※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんmama
お仕事

保育園に通う子供の兄弟が通う学校でコロナが出ており、保育園を休ませるか悩んでいます。仕事復帰前に休ませるべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

現在育休中です。保育園は普通に通園していて他の育休ママさんたちも保育園に預けています。だけどコロナが学校や保育園で出るのが時間の問題のところまできてます。
隣の小学校や中学校で出てると情報もらいましたがどちらも濃厚接触者いないらしく消毒して終わりで普通に学校はあるそうです。保育園に通ってる子のお兄ちゃんやお姉ちゃんはコロナが出た小学校や中学校に通ってる子がほとんどです。ここまできてると思うと保育園休ませようか悩み中です。家庭保育出来るけど4月から仕事復帰予定なので休ませるなら今しかないんです。。みなさんならどうしますか?💦

コメント

me

緊急事態宣言はでてないんですよね?
それなら私なら預けちゃうかもです💦年中さんなら尚更。。
週三とかに減らすかもですが。。

うちは、県独自の緊急事態宣言に伴い、強制ではないですが家庭保育できるひとは自粛をと言われました💦
なので、先週から休ませてますが、
子供が暇そうです( ; ; )
と言っても下の子がまだ1か月なのでしょっちゅう外も行けずで。。

• ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

ご回答ありがとうございます😊
    関東なので緊急事態宣言出てます😂
    市からは、仕事が休みな方は自粛をって言われてるだけなので…こちらも強制ではないです😓
    だから悩みます😓
    1ヶ月ならちょっと公園にとかも難しいですよね!寒いですし😵

• 1月18日
  • me

me

それなら怖いので休ませますね💦
    強制ではないけど先生の言い方がお願いしますーって感じなので💦

• 1月18日
  • ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

そうなりますよね😂
    ちなみにいつまで保育園自粛する予定ですか?
    2/7の緊急事態宣言解除予定ですか?😓

• 1月18日
  • me

me

文書には22日までと書いてあったので
    今週いっぱい休みます😊

• 1月18日
  • ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

ありがとうございました☺️

• 1月18日