※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
お仕事

小規模保育園で濃厚接触者が出た。保育園は通常運営中。看護師で、仕事休むか悩む。家庭の判断で休むことに。子供の安全を心配。

通ってる小規模保育園でコロナの濃厚接触者が出て、結果がまだ出ていない状況。感染が確認されない限り通常保育みたいですが、今日保育園どうしようか迷いましたが休ませることに。私は看護師で仕事場に連絡したら、陽性かまだ確認出来てない状況なら仕事の休みの対象にはならないから。同じような状況の人はいるから。あとは家庭の判断と言われ、休む私…なんか看護師なのに休んで…思っちゃったり😫自己嫌悪だったり、でも子供も心配で😢

コメント

めめ

確認されるまでは自宅待機が正解だと思います。

• なのはな

なのはな

ありがとうございます😭

• 1月18日
うさここ

なんでダメなのでしょうか?
全然ダメとか思わないです。

濃厚接触者=コロナになる可能性のある人、が近くにいるところに子供を預けるのは怖い。それは普通の感覚です!
そしてもしお子さんが感染しててお母さんにも感染してて、それが職場内にまで蔓延したら…周りみんな結局困りますし、あなたが自宅待機しないで出勤してくるからだ!!ってなりそうです💧
ほんと第三者は好き勝手いいますからね💦

私も同じ立場なら休ませますよ。

• なのはな

なのはな

ありがとうございます😭😭😭

• 1月18日