※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で主任の無視が4年続いてます。無視された出来事や大まかなことは記…

職場で主任の無視が4年続いてます。
無視された出来事や大まかなことは記録してあります。これから係長→課長に言って部署異動お願いする予定ですがこのとき会社が動いてくれなければ、労基にも相談しますと伝えたいのですが、労基に相談する場合、録音は出来てなくただのメモなんですが真剣に取り合ってくれると思いますか?
何時何分…などの記録ではなく、〇〇の業務とき無視された…などのメモです。

コメント

はじめてのママリ🔰

日時を書いておかないと証拠としてはかなり弱いそうです。
今からでも日時と詳細な記録を残すようにしたほうがいいですし、録音もしたほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日時がなくても、目撃者がいて証言してくれる場合は証拠になることもあるそうです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり日時必要ですよね…
    今からでも残します。
    ボイスレコーダー購入します。
    ありがとうございます。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

もしかしたら地域によって多少違いはあるかもですが、労基は労働者にかなり寄り添うので一旦相談してどのようにしたらいいかを聞いた方がいいかもしれません。
うちは会社側でしたが労働者の完全な勘違いや妄想でも付き合ってました…笑
何より他者の意見が必要かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人達には確かに無視されてるよねとみんなわかるほどで1人の主任には相談済です。
    一度労基に問い合わせてみます。ありがとうございます。

• 8時間前
ママリ

酷いですね…
4年もよく耐えて来られて。
偉すぎます。

ここらへんでドカンと行きましょ。

健闘を祈ります🥺🩷🩷🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ無視してくるのが1人なのでなんとかたえましたが最近限界が…労基は中々難しそうですがやれることやってみます!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

周りの人も味方になってくれそうで、良かったです🥺
    大人になればなるほど、人柄ってどんどん剥き出しになりますからね。

無視するなんて…小学生でもいけないことって認知できるのに。

はじめてのママリさんの幸せを願ってます🩷🩷🩷

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️

• 7時間前