※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

旦那が車のチャイルドシートのベルトをしめてくれません。どうしたらしめてもらえるでしょうか?

旦那に何回もお願いしてるのに車のチャイルドシートのベルトをしめてくれません。
私がいる時は私がしめるのでいいですが旦那が息子連れて私を迎えにきてくれる時とか必ずしまってないです…
どうしたらしめてくれるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がチャイルドシートしてなくて事故にあった時の動画見せたりしてはどうでしょうか?

• みさ

みさ

ありがとうございます!
    それやってみます!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

もう色々事故のこととか言ってらっしゃるんですよね?
それで改善がないなら子供を乗せて運転させません。

• みさ

みさ

ありがとうございます!
    言ってます!「息子に一生会えなくなったらどうする?」と言うことも聞いてますし…
    運転させないのが1番ですよね…
    ですが保育園遠くて送りは旦那に送ってもらってるので改善してくれることが1番助かるのですが…

• 1月18日
ポケモン大好き倶楽部♡

チャイルドシートの意味ないですよね😓なんで閉めないんですかね?

• みさ

みさ

ありがとうございます!
    本当に意味がないです…普通にシートベルトしてる方がマシにも思えます😂

• 1月18日