※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
家族・旦那

旦那の子供に対する危機管理力が低すぎる方居ますか?私が子供産まれて神…

旦那の子供に対する危機管理力が低すぎる方居ますか?
私が子供産まれて神経質になったのもあるとは思いますが…
子供がつかまり立ちをして倒れそうな時もずっと携帯見てるので助けようとしない。チャイルドシートつける時ベルトゆるゆるで危ないとか数えきれないほど沢山あるのですが。
そのことを伝えると死にはせん!大丈夫!と言われます。
それも腹が立ちます。何を言っても危なっかしいのであまり頼ることはしなくなりましたが旦那ってこんなもんなんですかね?特にうちの旦那はプライド高め自我強めのめっちゃめんどくさいタイプの人です笑
子供を抱っこする時も片手で危なそうな抱っこの仕方をします。その理由が自分の筋肉自慢のためです。片手でこの体制で抱っこしてる俺筋肉すごいだろーって笑
それを言うとキレられるのでさりげなく抱っこをかわりますが。そう言う人間は何を言っても変わらないのですかね〜

コメント

ママリ

うちの夫も危機管理能力低いです💦
目を離してる時間が長すぎるしスマホ見てる時間が長すぎます😓
言っても分からないしすぐ忘れるので諦めてます🤦‍♀️
「大丈夫!」って言うの腹立ちますよね😂全然大丈夫じゃねぇから言ってんの!って思ってます😂
子供を夫1人に絶対に見させないようにしてます!
女の子なのに、温泉行く時は男湯連れてくとか平気で言うので何も信用できません!