※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

太田市の保育園で、不承諾希望で途中入園を申し込む方法について教えてください。以前伊勢崎市では可能だったのですが、太田市でも同様にできるでしょうか?

太田市の保育園で、不承諾希望で途中入園を申し込まれた方いますか?
以前、伊勢崎市に住んでいた時は申し込みの際に不承諾希望と伝えた上で空きがない保育園を希望して申し込みすれば大丈夫でした。
太田市もそのようなことができるでしょうか?

コメント

ままり

伊勢崎で保活してます😓
不承諾希望で申し込みして通りましたか?回答ではなくすみません🙇🏻‍♀️

• みかん

みかん

受付の方に、不承諾希望なのですが、と伝えたらそののとをメモしてくれて、空きがない保育園を希望欄に書いて提出していただければ大丈夫ですよと言われました!
    その後不承諾通知が届きましたよ😄

• 1月19日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    すみませんありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1月19日
ロッキー

太田市在住です。こども課の人に言って、不承諾貰ったことあります✨

• みかん

みかん

お返事遅くなりすみません💦
    そうなのですね!なかなか情報が見つからなくて不安だったので教えてもらえてよかったです🙇‍♀️✨貴重な情報ありがとうございました😊

• 3月4日
  • ロッキー

ロッキー

いえいえ!わたしも何もわからなかった時、ママリに助けられました😭✨わかることはお答えします😊!

• 3月4日
ぱぴ🔰

太田市です。
去年不承諾通知もらいました!
こども課の人が丁寧に対応してくれました

• みかん

みかん

お返事遅くなりすみません💦
    太田市のこども課にあまり行ったことがなく、どのような感じかわからなかったので助かりました😊ありがとうございます💓

• 3月4日