※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

息子の保育園が決まりました😭元々1月入園希望だったので、延長までして…

息子の保育園が決まりました😭

元々1月入園希望だったので、延長までして1歳4ヶ月まで在宅保育で一緒にいれたのですが、やっぱり悲しくて市役所からの電話を受けた後から涙が止まりません😭😭

お恥ずかしいのですが、私は保育士で今まで沢山の子どもを見てきたから保育園が楽しい場所というのは分かっているつもりなのですが、いざ離れ離れになると思うと辛いです😭😭😭

途中入園で入園された方、慣らし保育が落ち着くまでは会社の方は有給を使っていましたか?🥲
先輩ママさんの心持ちとか、保育園に行くようになって良かったことなどあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保育士です♡初めは辛かったです😮‍💨
けど今では園に行きたい〜と言うほど楽しんでます!仕事が休みの日は一緒に休ませてお出かけしたり甘やかしてます♡
仕事してる分子どもとの時間は減りますが
少ない時間だからこそ沢山遊んであげよ〜と心にも余裕ができます🥹