コメント
ママリ
全身麻酔や局所麻酔があるので帝王切開は出来ますよ〜っ
ty
私は太り過ぎの体型で緊急帝王切開で出産しましたが、術後に先生に「◯◯さんは太ってるから、脂肪かき分けるのに大変だったよぉー」って言われました😂 その担当の先生とは妊娠中から私が太り過ぎネタで大いに盛り上がってたし、私は「えー!脂肪も取ってくれたらよかったのにぃー」っていう感じなので、それはいいんですけど、麻酔は問題なかったですが、別な意味大変だったようです😅
-
はじめてのママリ🔰
やせます😭
- 1月18日
のあ🔰
麻酔の針が届きにくいなどはあります。なので、長めの針で指すことも稀にあります。
帝王切開は可能ですが脂肪厚いと大変なのは確かなので、医者は出来るだけ自然で産むことを進めますし、ネタではないですけど、影では嫌なのよーと言う先生も多いです。
私も太っているので、体重増やさないように頑張ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
無痛にしたくて太らないようにします😢
- 1月18日
SUN&MOON
私もBMIが高いまま2人目授かったので病院に
「BMIが30過ぎたら大きい病院に転院になっちゃうからね!
脂肪がありすぎると帝王切開の麻酔効き辛くなるから」って言われました。
なので今体重管理頑張ってます!
絶対今通ってるところで産みたいので☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなに太ってると思ってなかったのに妊娠して気づいたら簡単にBMI20後半でした😢
- 1月18日
-
SUN&MOON
1人目の時は高くなかったのですが、1人目妊娠で+9キロでした。
産んで産んだ分減りましたが、完母じゃなかったのでそこから体重減らなくてそのまま2人目妊娠したのでBMI後半のままです泣
なので30にならないように毎日体重計乗ってます!
今のところ妊娠してから+1.8キロです!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭