※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ*みずほママ
お仕事

産休に入る前に菓子折りを持って行くべきか、後日でも良いか迷っています。どちらが良いでしょうか?

いつもお世話になってます。

今日仕事場に行って産休に入らせてください。と言うつもりです。
2月に入ったばかりで、体調もあまり良くなく休みがちでしたが、産後も働かせて頂くので今日仕事場に行く時に何か菓子折りでも持って行こう!って考えてます。

菓子折りは、今日持って行った方が良いんですか?
それとも産休に入り、後日でも良いんですか?

わからないので教えて頂きたいです(´×ω×`)

コメント

しじみ

産休、育休の手続きは済んでいますか?
産休に入る前にお願いしますの意味出と、育休が終わって職場に戻るとき 有難う御座いましたの意味で2回渡すのがいいと思いますよ☺

まほ*みずほママ

コメントありがとうございます🌼

まだ産休育休の手続きしてないです!
入ったばかりで、手当は貰えないのですよね?仕事場の保険も入ってないし。

今日仕事しに行って、今日渡した方が良いんですかね?
それとも今日仕事しに行って、産休貰ってからまた後日に菓子折り持っていった方が良いですかね?

すみません。。

りす@睡眠不足

私は最終出勤日に菓子折りを持参し、全員に挨拶後、小さな会社なので、一人一人にお世話になりました、と挨拶して回りました。
産休手当、育休手当は自分で手続きしないといけないので、書類に会社印をもらうためにちょこちょこ顔を出すことになるだろうし、その都度何か持っていこうかな、と考えています(*'ω'*)

でも、体調優先なので、できそうになければ後日体調の良い時に改めて…でも良いと思いますよ!ヾ(*´エ`*)ノ

しじみ

アルバイトでももらえる手当&休みなので手続きしたほうがいいのでは…?
休んでいる間お金もらえますよ!
産休に入る前の最後の仕事の日でいいんじゃないですか?
それから出産してまた仕事に復帰した日にまた持っていけばいいと思いますよ!