※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。排便時に踏ん張ったが、心配。1度の軽い踏ん張りで頸管長が短くなる可能性はあるか?排便時以外は踏ん張っていない。

切迫早産で自宅安静中です。
汚い話なので苦手な方はスルーして下さい。
排便の際、入り口で止まってしまったので数回軽く踏ん張ってしまいました。
今になって腹圧がかかったことが心配になったんですが、1度の排便で数回軽く踏ん張っただけでも頸管長は短くなることはありますか?💦
排便の度に踏ん張ってはいません!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も踏ん張って大丈夫かな?と思いつつ、息を吐きながらうんちをゆっくり出すような感じ(伝わらなかったらすみません)で出してました!全然大丈夫でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    次はそのようにしてみます😊

• 1月17日
あずき

私も切迫早産で自宅安静中です。
頸管長は日によって長さも違うし、1日でも時間によって違うと言われました。
張ってる時は短くなるみたいですが、張ってない時は少し伸びたりするそうです。
私もたまに踏ん張ったりしますが、健診では大丈夫でした!
でも、できるだけ踏ん張らないようにはしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまになら大丈夫だってと聞いて安心しました😊
    私もなるべく踏ん張らないように気をつけます!

• 1月17日
めーちん

私も切迫早産で自宅療養中です!
同じようなことありました💦踏ん張ってしまい、股を触るとおりてるような感覚で違和感ありました😅このまま生まれるのでは!?と思ったぐらいです🤣
お互い気をつけましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてしまいそうでこわいですけど、便が出ないのもつらいですよね😭  
    気をつけましょうね💦

• 1月17日