コメント
しおりーな
私はリッチェルのストローマグを使っているのですが、赤ちゃんだと冷たい飲み物はお腹を壊したりする可能性もあるのでなるべく常温に近い状態であげるようにしています。夏場は保冷ポーチに入れたり、長時間の時は保冷剤も入れて外で調整しています!
実際の使用感ではなくてすみません💦
しおりーな
私はリッチェルのストローマグを使っているのですが、赤ちゃんだと冷たい飲み物はお腹を壊したりする可能性もあるのでなるべく常温に近い状態であげるようにしています。夏場は保冷ポーチに入れたり、長時間の時は保冷剤も入れて外で調整しています!
実際の使用感ではなくてすみません💦
「月齢」に関する質問
1人で買い物(食品)したり家の掃除してるだけでもホッとする。全然リフレッシュじゃないけど、子どもと離れるだけで肩の荷がおります😂 今ママをすごく目で追って、いなくなると泣いてしまい旦那が1人で見てると大変そうで…
第二子 長男 生後4ヶ月(9月生まれ)病気がちです。 10月 新生児のとき生後22日で手足口病になり熱を出したため入院になりました。第一子の長女がこのとき手足口病だったのでもらったのだと思います。 11月 長女が発…
うちの子は早産で同じ月齢の子より発達がゆっくりです。 月に数回の仕事の時に、託児にあづけているのですが 小学生くらいまでは引きづりそうだねー(たぶん発達がゆっくりなのとかを)と保育士さんに言われました。 悪気は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ナッツ
解答ありがとうございます!
サーモスだと、保冷できることが特徴ですよね…。あまり冷たい水分は与えたくないので、その点は要検討ですね。
ちなみに、リッチェルのストローマグはどうですか?使いやすいでしょうか?漏れや、洗いやすさなどは?
しおりーな
すべて分解できて洗いやすいし、パーツも別で売っているので便利です!ただ、組み立てる時はたまに面倒だな~と思う時もありますが😅
今のところ持ち運びで漏れたりとかもないですよ👍🏻
ナッツ
ありがとうございます!
かなり使いやすそうですね!
とても参考になりました♪
リッチェルも検討してみようと思います!