コメント

まぁし
量が増える⇨お腹が空くまでの時間が長くなる⇨回数が減る
です😳
ぐずるタイミングが3時間おきだったのが4時間〜5時間おきになるって感じです!
まぁし
量が増える⇨お腹が空くまでの時間が長くなる⇨回数が減る
です😳
ぐずるタイミングが3時間おきだったのが4時間〜5時間おきになるって感じです!
「月齢」に関する質問
我が家に来訪予定のお友達ママとのやり取りがモヤモヤしたので吐かせてください。 「何時に訪問して良い?」と聞かれ、息子の朝食後の9時半以降ならと答えました。 それだとすぐお昼時間になるし、良かったらお昼一緒に…
この年齢月齢の時って どう注意したらいいですか? 物を持った状態で叩くのが面白いようで、、 いまわたしの母の顔を大きめのスプーンで 思いっきり叩いて、母の注意の仕方がなんか。 スプーンを思い切り横取りして、 「…
1歳8ヶ月の娘がいます! 急遽、焼肉に行くことになったのですが、娘には何か食べさせられますかね?🥺 それともウチからご飯持っていく方がいいでしょうか?💦 同じくらいに月齢の子と行ったことあるかた、教えてくださ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😌
今はお腹空いてるか空いていないかわからず3時間おきにあげています!くずらなければ3時間毎にあげなくてもよくなるということでしょうか?🍼
まぁし
時間は目安なので、きっちりその通りじゃなくても大丈夫です🙆♀️
1日の中でも、3時間でぐずぐずする時や、あー!4時間あいたね!っていう時もあります😳
ぐずぐずしだして時間を見たら前のミルクから5時間経ってたって時もよくあります💭
あまり難しく考えずに飲みたそうだなと感じたら飲ませれば大丈夫です!
あまり時間があかずにぐずぐずした時は
私は普段の半分量与えてたりしました💡
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!🥰
初産でよくわかってなかったのですが、まぁしさんのおかげで理解できました😊