子育て・グッズ 完ミです!月齢が進む度にミルクの回数が減るのは、一回量が増えるからと… 完ミです! 月齢が進む度にミルクの回数が減るのは、一回量が増えるからと聞きますが、3時間おきにあげないってことでしょうか? "ぐずったらあげる"をすると回数が減るということですか?🍼 最終更新:11時間前 お気に入り ミルク 月齢 完ミ はじめてのママリ🔰 コメント まぁし 量が増える⇨お腹が空くまでの時間が長くなる⇨回数が減る です😳 ぐずるタイミングが3時間おきだったのが4時間〜5時間おきになるって感じです! 11時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!😌 今はお腹空いてるか空いていないかわからず3時間おきにあげています!くずらなければ3時間毎にあげなくてもよくなるということでしょうか?🍼 11時間前 まぁし 時間は目安なので、きっちりその通りじゃなくても大丈夫です🙆♀️ 1日の中でも、3時間でぐずぐずする時や、あー!4時間あいたね!っていう時もあります😳 ぐずぐずしだして時間を見たら前のミルクから5時間経ってたって時もよくあります💭 あまり難しく考えずに飲みたそうだなと感じたら飲ませれば大丈夫です! あまり時間があかずにぐずぐずした時は 私は普段の半分量与えてたりしました💡 11時間前 はじめてのママリ🔰 ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!🥰 初産でよくわかってなかったのですが、まぁしさんのおかげで理解できました😊 11時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😌
今はお腹空いてるか空いていないかわからず3時間おきにあげています!くずらなければ3時間毎にあげなくてもよくなるということでしょうか?🍼
まぁし
時間は目安なので、きっちりその通りじゃなくても大丈夫です🙆♀️
1日の中でも、3時間でぐずぐずする時や、あー!4時間あいたね!っていう時もあります😳
ぐずぐずしだして時間を見たら前のミルクから5時間経ってたって時もよくあります💭
あまり難しく考えずに飲みたそうだなと感じたら飲ませれば大丈夫です!
あまり時間があかずにぐずぐずした時は
私は普段の半分量与えてたりしました💡
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!🥰
初産でよくわかってなかったのですが、まぁしさんのおかげで理解できました😊