※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュアサマー
子育て・グッズ

幼稚園のお昼寝について相談です。2歳児クラスでお昼寝があるそうで、夜の睡眠が心配です。年少さんはお昼寝しても夜ちゃんと寝てくれるでしょうか?

幼稚園、こども園のお昼寝について教えてください‼️

来春から2歳児(満3)クラスに入園します。
今、毎日お昼寝はなく、20〜8時まで寝ます。

幼稚園では、1号認定なのですが、お昼からお昼寝があるそうなんです😱しかも起きるまで寝せるから、長い子は2時間近く寝てるとか。

朝早い分、疲れるからお昼寝することは必須なんだろなとは思うのですが、夜寝るのが遅くならないか、すごく心配です😱😱😱早く落ち着きたい派なので。笑

皆さん、年少さんくらいの歳の子で、お昼寝してきても、夜ちゃんと寝てくれますか??
睡眠のタイムスケジュール教えてください🙇‍♀️

コメント

ずーーーっと昼寝しなかった娘が最近お昼寝はじめました😂
と言っても平日は幼稚園行ってるので休日のみですが💦

20時〜6時半睡眠
お昼寝は13時半頃〜15時前後です!
夜も普通に寝てくれます😌

ママリ

満3歳児クラスに通っています🙌
お昼寝の時間がどのくらいあるか知らないのですが🤣💦
お昼寝してきた日は少し寝かしつけに時間がかかってます💦
大体20:30くらいにはいつも寝てるんですが、お昼寝してきたら21時くらいまでか、もう少しかかることもあるかな〜という感じです😱
朝は7:30〜8:00くらいの間に起きます😊
娘も入園前からずっとお昼寝なしな生活でしたが、園でもほぼ昼寝の時間寝てないみたいです🤔💦
ただひたすら静かにゴロンとして起きてるって先生が言ってました🤣