妊娠中の腹痛が心配です。初期で激痛があり、心配です。同じ経験の方いますか?
まだ心拍などは確認できてない、本当初期ですが、2人目妊娠中です。
生理痛のような腹痛があり、痛みに波があって痛みの強い時は本当に鎮痛剤を飲みたくなるような激痛です。
1人目のときは初期にチクチクした痛みは時々あったものの、こういう腹痛はなかったので不安です。
出血などはないのですが、あまりに痛いと気持ち悪くなるくらいです。。
妊娠初期にそういう腹痛あった方いますか?その後の妊娠に問題はなかったですか?
まだ本当に初期なのもあり、痛みが辛いのもありますが、赤ちゃん大丈夫かなぁと心配で、、
- NiziUだいすき息子のママ(3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

るーまま
妊娠初期に同じような痛みありました!
お腹をさすったり、いてててて…としゃがみ込みたくなるような痛みでした。
とても心配で検診の度に質問していましたが、子宮が大きくなる時の痛みだろうと言われました。
悪阻が終わる頃に腹痛も治り無事出産し、今も問題なく大きくなっています!
お腹痛いの辛いですね…寒いので暖かくして過ごしてくださいね。

るーまま
念の為次の検診でお医者さんに聞いてみると安心ですね!
何事もなく大きくなりますように…☆
NiziUだいすき息子のママ
同じような痛みがあったという方が居て安心しました🥲💗
1人目の時は、こんな生理痛酷いときのような痛みはなく、たまにチクチクするなくらいだったので不安になってました😂
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
その後、正常妊娠と診断されましたか?
私は4週目で、NiziUだいすき息子のママさんと同じ症状が今まさにあって不安です。毎深夜、鎮痛剤を飲みたくなるような悶える痛みがあります。
NiziUだいすき息子のママ
すいません!今気がつきました😭!!その後症状落ち着きましたか?私は正常妊娠でちょうど安定期に入ったところです。せっかく頂いたコメント、気がつくの遅くなってしまいすいません。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!私も腹痛は1週間程でおさまり、今は10週目です!安定期に入られたとのことよかったですね🤗鎮痛剤を飲みたくなるような痛みという投稿はあまり見かけないので、当時はとても不安でしたが、なんとか無事に育ってきていて嬉しいです😍