※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大阪の保育園は登園自粛していますか?緊急事態宣言下で仕事休みの日は通わせるべきか悩んでいます。先生はどちらでもいいと言っており、保育園は通常保育を行っているようです。

大阪に住まれてるかた保育園は登園自粛されていますか?
普段親が仕事休みでも預かってもらえる園なんですけど、このまま通わせていいのか迷っています。
やはり緊急事態宣言がでているので仕事休みの日は自粛すべきですか?
先生に聞いてみてもどっちでもいいよーって感じで、園自体は通常保育だからお母さんに任せますって感じでした。

コメント

さと

大阪です。
保育園は通常保育で登園自粛も言われてませんが、可能な限り早めのお迎え、両親どちらかがお休みの日は家庭保育を言われてます。
(元々両親のどちらかがお休みの日は預かり不可の園ですが)

緊急事態宣言も出てますし、病院に行くなどのどうしてもの用事以外は自粛するべきだと思います。

もうどこにいても感染リスクはあると思いますが、できる範囲で協力しないと、いつまで経っても収束しないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ありがとうございます😊

• 1月16日
ちまこーい

幼稚園は毎日登園で、保育園、同じ月齢な子は自粛ってなんの差って感じるので、行かせてもいいかなって感じます😊