※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
ココロ・悩み

クリニックでエコー検査を受けた結果、良性か悪性か不明でがんセンターへの紹介があった。最新のエコーでも判断が難しい場合、悪性の可能性が高いかもしれない。

胸にしこりがありクリニックで乳がん検診をしてもらいました。エコーのみだったんですが、先生曰く良性か悪性かわからないからがんセンターを紹介するから、そこで診てもらう様に言われました。最近のエコーってはっきり見えるしそこのクリニックも最新エコーとホームページに書いてあったので、それなのに良性か悪性かわからないってあるんですね😭😭
こういう場合ってやはり悪性の可能性が高いんでしょうか?ご経験あるかたいらっしゃいますか?

コメント

moony mama

エコーでは、良性が悪性かはわからないと思いますよ。
私も、乳がんの疑い有りで受診した時に、念のためその場で生検に出してもらいましたよ。

• Ma

Ma

そうなんですねー。エコーで分かるのかと思ってましたー。

• 1月15日