コメント
はじめてのママリ🔰
平塚の幼稚園関係に勤めていたものです。
プレは基本的に1園です。
つくし幼稚園のほうが評判は良いです。土地柄もあり、自然に溢れていて、平塚で1番自然を感じられてのびのびできる園だと思います。勉強はそこまで詰め詰めではなく、並です。小学校入学には大丈夫な程度です。
白鳥幼稚園も評判は悪くないですが、先生によって言っていることが全然違ったり、園庭が狭かったり💧
勉強はつくしと同じように、小学校入学に困らない程度です!
はじめてのママリ🔰
平塚の幼稚園関係に勤めていたものです。
プレは基本的に1園です。
つくし幼稚園のほうが評判は良いです。土地柄もあり、自然に溢れていて、平塚で1番自然を感じられてのびのびできる園だと思います。勉強はそこまで詰め詰めではなく、並です。小学校入学には大丈夫な程度です。
白鳥幼稚園も評判は悪くないですが、先生によって言っていることが全然違ったり、園庭が狭かったり💧
勉強はつくしと同じように、小学校入学に困らない程度です!
「教育」に関する質問
0〜2歳まで保育園に預けず、自宅保育をされていた方いらっしゃいますか? 集団生活の経験の点や、遊びや教育面などで後悔などはありますか? 通わせたい幼稚園があり、 年少さんから幼稚園に入れるまでの間、保育園に預…
特別支援学校や特別支援学級に行かれてるお子さん、年長の時の発達具合はどんな感じだったでしょうか? 来年小学生になる5歳の年長の子がいます。 3歳の集団検診時に言葉のでがすくない等の発達面に不安があり、調べても…
保育園、幼稚園選びに迷っています。 今、小規模保育園に通っていて、来年保育園に転園または幼稚園入園です。 今の保育園がすっごくいいところなので卒園までは今のところにいるつもりです。 夫婦共働きフル正社員。世帯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
そうなんですね!
詳しく教えて下さり、ありがとうございます!