※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩(ˊᗜˋ*)
産婦人科・小児科

下痢が続いて整腸剤を飲んでいるが、まだ水分多めのうんち。様子を見ているが同じ経験の方いますか?

先日から下痢〜軟便が1週間続いたので病気に行って整腸剤をもらってきました‼︎
明日で薬がなくなりますが未だに水分多めのうんちをしてます…

機嫌もよく、離乳食もよく食べているのでとりあえず様子をみようと思ってますが同じような方いますか??

コメント

٩(ˊᗜˋ*)

補足です…
・下痢なのは息子です。
・離乳食も2回食になって1か月は経ってま す。
・クーラーかけてもなるべく28度を保ち、腹巻もしています。
・夜は窓を開けて扇風機で寝ています。(直接風が当たらないようにしてます)

にゃんこ

今の時期下痢してる子多いんですよね。
下痢とかの回数が普段よりもまだ多く、普段のウンチに程遠いならば追加でお薬をもらいに行くといいですよ。
お大事になさってくださいね。

• ٩(ˊᗜˋ*)

٩(ˊᗜˋ*)

遅くなりましたが回答ありがとうございます!!
    この時期はやっぱり多いんですかね??
    病気に行こうかなーと思ってたら治ってきました٩(ˊᗜˋ*)

• 8月11日
ams52314

先月6ヶ月の娘が下痢しました(*_*)
いつもは1日1回だったのが、1日5回,6回,10回と日を追うごとに増えていき病院へ行きました。
機嫌も良くミルクも良く飲んでいたので、様子を見ていましたが、一向に戻らず…胃腸炎でした(>_<)
整腸剤と下痢止めを貰いました。
赤ちゃんの下痢は長引くと聞きましが、2週間続きました(´Д` )最初にもらった分では収まらず、その後2回ほど通院しました。
主様のお子様が早く良くなりすように★

• ٩(ˊᗜˋ*)

٩(ˊᗜˋ*)

遅くなりましたが回答ありがとうございまさした!!
    胃腸炎大変でしたね💦
    やっぱりいつも機嫌よくても気になったら病気に行った方がいいんですね♫

• 8月11日