※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

【発熱のときの機嫌や様子について】生後9ヶ月の娘が突然発熱し、40℃の…

【発熱のときの機嫌や様子について】
生後9ヶ月の娘が突然発熱し、40℃の高熱が4日続いています、!

娘は起きてる時はぼーっとしてる&ぐったりしており、機嫌も悪くぐずぐずです、!
もしくは今日とかはずっと寝ている感じでした💦

1歳未満で高熱が出た時のお子さんの様子ってどんな感じですか??
高熱だから当たり前かもですが、普段の娘と別人かのような感じなので、戸惑ってます😣💦

コメント

もち

うちの子もいつもの元気なく
よく寝てたり、でも寝つき悪くてすぐ起きたり、機嫌悪かったりです😭

坐薬で熱下げてあげて
待つしか無いので
見てて心苦しかったです😭

• ママリ

ママリ

いつもの元気や笑顔がないとかなり心配になりますよね、💦

解熱して治ったらすぐに元通り元気になりましたか?
    治ってもしばらくは本調子ではなくやや元気ない、、みたいな感じが続くのでしょうか??

• 2時間前
  • もち

もち

うちの子は治ったら
    元気に動き回ってました!!😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すぐに元気に動き回っていたとのこと、安心しますね😊❤️
    もう一点ご質問なのですが、熱があるときにぼーっとしているみたいなことありました??
    意識はあるんですが、新生児期のような感じで無表情でぼーっとしている時間もあり、心配になります💦

• 1時間前
  • もち

もち

無表情とかありました😭
    普段と違いすぎるから
    え、元気?って聞いちゃったくらいです😂笑
    振り返ると大人と一緒でしんどかったんかなあと思います😔

迷った時不安になった時は
    すぐ病院行くか電話で相談できるやつに頼ってます😂

• 16分前
ママリ

うちも先週突発でした。高熱2日間でしたが、熱が下がっても湿疹が落ち着くまでグズグズだし、オムツ替えで寝かせるのも嫌がって大変でした🥹
1日目は夜38.0で朝起きたら37.0。病院に行き鼻水の薬と解熱剤をもらい。またその日の夜に39.0。寝る前に解熱剤をして寝ましたが、次の日も微熱でした。ずーっと付きっきりじゃないとグズグズ🥹
うちは昼寝も今考えたら長かったです。早く治ると良いね😫