※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまみ
ココロ・悩み

娘がソファに登って落ちて泣くので困っています。1歳で好奇心旺盛なのはわかるけど、家事ができずにしんどいです。

娘がソファに登るのが楽しいのか毎回登って落ちて大泣きをします。先程少し目を離した隙にまた登って頭から落ちかけてたのでとんで助けたら自分の小指をやってしまいました。
どんどん腫れてきて泣きそう…。1歳は好奇心旺盛、何でもしたがるってわかってても何回も何回もやって家事がまともに出来ないし主人には出来てないとか絶望的とか言われてもうしんどい。

コメント

みぃ

その頃ソファ絡みの懸念事項が多すぎたので、ソファ別部屋に移しました😅

わたしもソファからダイブされて
薬指骨折したことあります(笑)

おつかれさまです😭😭😭
骨折してるかもですよ!病院行ってください😭

どんどん動くようになって離れたら泣くし1番何もできない時期ですよね!旦那さん、ひどい。わかってなさすぎ!

1歳大変ですよね🙄
1歳ならお尻側から降りられませんか??下にしまむらで買ってきた長座布団ひいてました!
最近は落ちないのでひいてないです!