※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🔰
家族・旦那

【愚痴です】旦那の妹は私と同い年です。東京に住んでいましたが仕事を…

【愚痴です】

旦那の妹は私と同い年です。東京に住んでいましたが仕事をやめ義実家に帰ってきました。私は義妹とはLINEなどしないので帰ってくることも旦那から聞いていました。私は実家で旦那と住んでいます。母と子供とお昼ご飯を食べている時突然義父と義妹が訪ねてきました。私は何も聞かせれてないので戸惑いました。義妹から「お兄ちゃんの友達が洗濯機がほしいっていっていて倉庫に置いといてと言われたからきた」といったので置くことを了承しました。しかし洗濯機だけではなく電子レンジや冷蔵庫などほとんどの家具を私の実家において帰って行きました。帰ったあとLINEをみると旦那から義父、義妹が洗濯機を置きにくるからよろしくねとありました。私はきたことを報告しました。旦那が帰ってくると「なんで洗濯機以外も置いてったの」と怒っていました。私は旦那も了承してると思い言われるがまま対応したことを話しました。私の父も「ゴミの違法投棄と変わらん」と怒っていたのですぐに旦那に伝えました。旦那が義妹に連絡をしすぐに冷蔵庫など取りに来ましたが謝罪の言葉もなくヘラヘラしてました。
非常識すぎてイライラが止まりません

コメント

me

いやいやいや、ありえないし、旦那さんも、よくなな🔰さんの実家に許可を得ないで勝手に置くことを決めれるなぁと思いました💦
自分の実家でも一言、友達にあげるからそれまで置かせてといいません??

• なな🔰

なな🔰

ほんとにそれです。いつも勝手に決めて事後報告が多いです。
    でも今回のはまじで非常識すぎてむかつきました。
    それが普通って思ってるので言ってもあたしがおかしいってなります🤣

• 1月15日
ママリさんさん

え、謎過ぎる!ドン引き!
誰が考えてもドン引き案件、ヤバい奴ですよ😅
関わりたくないですね💦
ヤバい奴にイライラしてももったいないのでもう考えないようにしましょ😱

• なな🔰

なな🔰

ですよね!まじドン引きでした
    ほんとに非常識家族には毎回イライラさせられます🤣
    ほんともったないです🙄息子に癒しをもらいながら考えないようにします😂

• 1月15日
みみ😸

え、ななさんの実家なんですよね😨?
なんで自分の実家じゃないの💧
しかも謝罪もないとか。非常識すぎます!自分の家と勘違いしてんじゃないですか😨😨

• なな🔰

なな🔰

そうですあたしの実家です😂非常識家族すぎて今後もこんなことでイライラするのかなって思うと萎えます。
    あたしが旦那に言ってもあたしがおかしいってなるのでほんとみなさんのコメントが支えです😂

• 1月15日
  • みみ😸

みみ😸

え、旦那さんも分かってくれないんですか?

• 1月15日
  • なな🔰

なな🔰

B型家族だからしょーがないよって言われます😂ほんとに意味不明です🤣

• 1月17日
  • みみ😸

みみ😸

え、しょーがなくない、うちの旦那もB型家族だけどないない🤣
    てか、常識とかを血液型で解決すな🤤

• 1月17日
  • なな🔰

なな🔰

ほんとにそれです!
    まじB型の人に失礼すぎます😂

• 1月17日
  • みみ😸

みみ😸

失礼ですよね😨血液型の問題じゃねえし🤤寺入れ!(笑)

• 1月18日
あまぐりちゃん

自分の実家じゃなくておにーさんのお嫁さんの実家に置きにくる神経わかりません。旦那も良く承諾したな。
図々しすぎるし、意味わからない。しかも義妹だけならまだしも義父も一緒にいながら疑問にも思わないのか。
常識のない義家族ですね。
今後も非常識なことしでかしそう。
意味わからない。
まずは勝手に決めた旦那にブチ切れそう

• なな🔰

なな🔰

ほんとにそれです。
    まじで非常識家族すぎて義実家に行きたくないです😂
    謝らないのおかしいって旦那に言っても「あいつB型だからな」って、、、、は?って感じですよね。全国民のB型さんに謝れって感じですよね

• 1月15日