※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を決めたのになぜかモヤモヤしてしまいます。離婚を決めた理由は、…

離婚を決めたのになぜかモヤモヤしてしまいます。
離婚を決めた理由は、性格が本当に合わない、一緒にいてもほとんど喧嘩イライラしてしまう、子供にとっていい環境ではないと2年ほど前から思い続け、今年に入ってから一緒にいるのがしんどいと思うほどになり離婚を決断しました。
旦那に伝えたところ、泣いてもう一度考え直して欲しい。と言われました。旦那が泣いているところを見るのは初めてでびっくりしました。俺のダメなところをすべで直すと言われましたが今更だよって感じです。ほとんど仕事で家にいなかったので子供が生まれてからすべて私がやってきました。離婚の話をしてから家に早く帰ってきたり、娘とすごく遊ぶようになったりする姿を見て今更だよという気持ちと本当に変わるのかなという気持ちでモヤモヤです。
もう気持ちが冷めてしまったので前みたいに仲良くはできない気がしています。一度決断したのだから離婚する気持ちを変えるつもりはありません。
男の人って失ってから気づくって本当なんだと思いました。
私が一方的に離婚を告げて、こんな理由で離婚したいというのは自分勝手なのかとも思い始めてしんどいです。
皆さんはどんな理由で離婚を決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から何を言っても通じなくて、話し合いを重ねても変わらずで…
という状況なら分かります。

でも、ろくな話し合いもせずに一方的に離婚を告げるのは、自分勝手極まりないです。
私がそれをやられた側の立場なので、旦那様が不憫に思えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで私が嫌だと伝えてきたことを直してくれることは一度もありませんでした。仕事上、飲みに行くことも多く朝帰りが多いことや、約束を守ってもらえず喧嘩するたびに殺すぞと言われることもありましたし、それを子供の前でもすることが増えて私の気持ちももう冷めてしまったという理由もあります。
    やはりわたしのわがままなんですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に離婚をしたいと言った時、離婚したいと思われても仕方ないことをしてきていたから理解はできるけど俺が変わるから考え直して欲しいと言われ、すでに旦那に対して信用がないので言われても離婚したい気持ちは変わりませんでした

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩する度に「殺すぞ」ですか…。
    うちの元夫の「死ね」と同じレベルですね。

そういうのを含めてやめてくれと話し合いをしようとはしたんですよね?
    それならワガママではなく、正当な理由だと思います。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も話しています…
    話し合いをしても私の話を聞こうとはせず俺は俺はと自分の話ばかりしてくる旦那で、話し合いをすることも疲れました💦

• 55分前