※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児の母ちゃん
お金・保険

義母への御見舞いの相場を知りたいです。旦那は5万包もうと言っていますが、相場を教えてください。義母は心臓手術をしております。

義母がもう2ヵ月くらい入院してます。
無知でお恥ずかしいのですが
御見舞は普通包むものでしょうか?

包むとしたら相場はいくらくらいでしょう?
旦那は5万包もうと言っていますが、
あまり余裕がないので相場を知りたいです。

ちなみに、関係あるかはわかりませんが、
旦那は5人兄弟の2番目の長男で、
義母は心臓の手術をしております。

コメント

ぽん

義理母さんの兄弟や親戚(おじおばなど)、職場の方であれば1万〜でしょうけど、
息子家族さんはそんなに包む必要はないと思います>_<むしろいらないと思いますよ!
義理母さんが食べれるようなものだったり、
喜びそうなものを渡すだけで十分だと思います(o^^o)

☆れたす☆

私も、義母さんならお見舞い金はいらないと思います。可能であればこまめに顔を出して洗濯したり、好きなものを持って行ったりされたほうが良いと思いますよ(^^)!
先日母が入院していましたが、いただいた快気祝いの手配等大変そうでした。
入院中、退院後のサポートのほうが良いのではないでしょうか(^^)?☆

メロンパン

うちは身の回りのお世話や、比較的頻繁なお見舞いなど出来ない距離なので、5万包んでも違和感ないです。でも、顔を見せに行ったり、身の回りのお手伝いができる環境なら、それで十分だと思います!