相談者は、他人からの意見や相談に疲れている様子。年下の人にも自分の考えを求められ、責任感じてしまう。距離を置いても相手が家の前に現れ、困惑している。
ごめんなさい吐き出させてください。
なんでもかんでも私に意見聞いて、答え出すまで、ねぇどう思う?どうしたらいいかな?って聞いてくるの疲れるよ…。
もう40でしょ?少しでも自分の考えないの…?
なんで11も下の私にそんなにベタベタしてくるの…。
七五三の写真撮るのも、仕事辞めるのも、2人目作るのも全部私に聞いてきて…
私はこうするって言えばその通りにしてきて…
そもそも真似されるのも嫌いだけど、全部私に聞いて、その通りにしたの!って報告されるのも私的には責任重いよ…
私から距離置いても来ちゃった☆って家の前に来るからもう無理怖いっす…
- あいぜん(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ご友人ですか?
依存ですかね💦
家ノ前はこわいですね💦

ぽかり
怖すぎますね…
来ちゃった☆ってホラーでしかない。
何かのドラマの話かと思っちゃいました(T-T)
-
あいぜん
どこに?って思って既読スルーして家事してたら通話来て、読んだなら玄関開けてよ〜!とか言われてもう怖かったです😂
この恐怖、ドラマ化してもらえますかね(笑)- 1月15日
-
ぽかり
してもらえると思います。笑
ほんとに、どこに?って感じですよね😂
誕生日や、記念日ならまだしも 何もない日に突然くるなよって感じですよね。- 1月15日
-
あいぜん
なにも無い日だし、向こうの実家が隣なので、お母さんが仕事休みだから来たついでに寄ったとかでも無かったです🤣🤣
最近2人目妊娠したらしくて舞い上がってるんでまた来そうで怖いです(笑)- 1月15日
あいぜん
友人…と思いたくないレベルです😭
その人の実家が隣なんです😭
そして向こうの子供が丸一年年上なのでやたら育児へのアドバイスくれるんです…それも鬱陶しくて…
依存か〜確かにそうですね😱
高校の頃から10年くらい宗教にハマってたとか言ってたんでその気はありますよね💦💦
私はマイペースに自分の道を他人に迷惑かけない程度に進むのがあっているのでその人の干渉?が窮屈に感じるんです😢
もう家の前に来られちゃ逃げ場無くて困ります😓
こんな愚痴聞いてくださってありがとうございます💦