※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

生後一カ月の娘がいます。お風呂後の寝かしつけに1時間以上かかります。おっぱいで寝かしつけるけど、すぐ寝ない。お風呂は16時から18時の間に15分で済ませています。助言をお願いします。

生後一カ月の娘がいます。お風呂のあとの寝かしつけにいつも1時間以上かかります(^_^;)おっぱいをおしゃぶり代わりに吸いながら寝るタイプなんですが、、皆さんすぐ寝ますか?寝かしつけにおっぱいを使うのはよくないのでしょうか。とはいえ、1人でウトウト勝手に寝ることは稀です>_<
お風呂は昼寝後の16時から18時の間に入れてます。15分以内には終わります。

コメント

ももんが

うちも1ヶ月半の息子ですが、寝かしつけで1時間〜ひどいと2時間近くおっぱい吸ってます。。半分くらいは休みながらなので刺激を与えるとまた飲み始めます。
昼間や夜中の授乳はそこまでかからないのに寝かしつけだけ時間かかるんですよね〜😅
解決策じゃなくてごめんなさい💦

• もやたん

もやたん

いえ、共感していただけるだけで充分ですよーー>_<♡
    うちもウトウトしながらなので、飲めてないんだろうなーと思いながら、満足いくまで吸わせてます。。
    娘は昼間もなかなか時間かかります>_<ので添い乳に頼っちゃいます。。

• 8月8日
ちゃまちゃま

うちは7ヶ月ですが、未だに昼寝も夜もおっぱいないとねれません(>_<)
だっこで寝て、寝ながらおっぱい飲んで寝付く感じです。

お風呂は19時に入れていますが、5ヶ月すぎてやっと30分で寝てくれるようになりました(*^^*)

• もやたん

もやたん

やはりおっぱいが落ち着くんでしょうね。うちの子だけじゃないとわかり安心しました( ^ω^ )
    30分は私の中ではかなり早いです!月齢とともに変わると信じます( ^ω^ )ありがとうございます♡

• 8月8日