皆さんならこの値段で売りますか?いいねで教えてください🙇🏻♀️新居に引…
皆さんならこの値段で売りますか?
いいねで教えてください🙇🏻♀️
新居に引っ越しが1週間後にあります。
ニトリで2年前に10万で買った食器棚?食器ボードを買取査定してもらった所、1万の値で買取してくれるとのことでした。
正直結構な値段で買って年数も浅いのでせめて2〜3万つかないかな、なんて甘い考えをしてましたが、1万と言われて、一旦考えますと言って見積もりだけ出してもらいました。
その後ネットで色々調べたら買取はそんなに値がつかない、むしろ1万でも良い方だということがわかりました。
今日買取見積もりにきてくれた方は、他で見積もり出して貰ってもいいですし、また呼んでもらったら2日くらいで取りには来れますよと言って頂きました。
それとそのお店では同じような食器棚が既に2つあって在庫抱えてるからこの値段だけど、他の店で同じような食器ボードがなければうちよりいい値だしてくれるかもしれないですとも言われました。
引っ越しまで1週間程で、時間もない中もう一店舗くらい見積もりきてもらうか、このまま今日きてもらったお店で売るか悩んでいます。
ネットで調べた所うちの持ってる食器ボードのタイプだとだいたい5000円〜13000円が相場のようです。
そこで皆さんならどうしますか?
いいねで教えてください。
ご協力よろしくお願いします🙇🏻♀️
また何かアドバイス等ありましたらコメント頂けると嬉しいです🙇🏻♀️
- ママリ
ママリ
今日見積もりにきてもらった店で1万で売る。
ママリ
他店に見積もりに来てもらう。
コメント