コメント
A
トリセツいいですね!!笑
私は旦那の洗濯物をそのへんにぶん投げられてるのがムカつきます!洗ってないものから洗ってあるものまで全てしまわないで置いてあるのが嫌です😕
まず物を使ったら元に戻したり指定の位置に置いておけ!!!って思います😂
🌈
嘘つく、私が嫌がることをやる、朝帰り、連絡しない、自分勝手な行動、
うちはこれをよく言ってます(笑)
-
りな母
嘘つかれるの、嫌ですよね。
何で嘘つくんでしょう。
嫌がることされるのも、朝帰りされるのも、連絡してこないのもどれも嫌です😭
お疲れ様です✨✨
ストレスはどこで発散してますか?- 1月19日
-
🌈
発散したくても思うように出来なくて溜まってく一方です。(笑)
- 1月19日
-
りな母
ため息と一緒にストレスも出ていけば良いのに。
今日、こっそり買った新発売のガーナのピンク味、冷蔵庫の卵の奥に隠しちゃいました🎵旦那に気づかないように❗️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
トイレの便座上げてしない
トイレットペーパーあと一巻きくらいしか残ってない・トイレットペーパーの芯捨てない
トイレのスリッパが反対向きでバラバラ
シャンプーとか詰め替え系無くなっても詰め替えない
明らかにイライラしてるのに理由聞いたら「👨別に何でもない」👊
-
りな母
トイレ、お風呂は気がついたらしてほしいことばかりですね。外でも家でも同じようにして欲しいです。
何でもなくないように見えるから聞いてるのに、それ言われたらどうすれば?ですよね。旦那さん、最終的にはその後、爆発しちゃうのですか?- 1月19日
いけ
・ティッシュ無くなったのに次のやつ持ってこない
・休みの日、マジで一日中ベッドにいる
・髭剃りの手入れ?をしたあと、洗面台に髭のカスカスみたいなやつがある
とかですかね🥶
-
りな母
嫌ですね。髭とかうちでもあるあるです。キレイに流して欲しい。
うちでも、寝室で飲みきったペットボトル、いつまでもゴミに捨てなかったり、旦那用に生協で買った炭酸水の空の段ボール放置だったりします。
一日ベッドはやめて欲しいですね。私なら寝てる所に子どもを放って起こしに行かせますわ😁✨- 1月19日
スポンジ
これをされたら、ではないですが私は滅多に文句とか言わないので、私が口に出して文句言ったことは本当に気にしてることだからちゃんと守ること改めることと決めてあります🙂
-
りな母
それは効果ありそうですね😃✨
素直に応じてくれたら、嬉しいです💕- 1月19日
おまま
よく探してもないのに「あれどこにあるの⁇」と聞いてくることです!🙄
-
りな母
それ、あります✨
私がキッチンで洗い物してるから手が放せないの知ってて、子どもが、あれはどこにあるの?と旦那に聞いてるのに、ソファでスマホしながら、ママに聞いてーとか、分かんないよとか言わないで、自分でありそうな所、子どもと一緒に探してやって❗️と思います❗️- 1月19日
りな母
ほんとですよ、子どもと同じか❗️と思います😭
子どもには、使ったらしまってねと声がけするのは当たり前に出来ますけど、旦那には声がけするのも嫌だし、従ってもらえない時のイライラが来るのが嫌で、だんだん言いたくなくなってきます💦
洗濯物、自分でしまってほしくてもグッチャグチャに入れるので、降参して私が畳んで収納ケースに入れてやります。「今日着ただけで洗わないけど、また着るからここに置いておく」やつらが、やっぱりグチャグチャと家のいろんな所にたくさんあって、それも気になりますが、それももう放置してます😑
A
いやもう、言いたいこと全て同じです!!!笑笑
言われないと分かんないってお前何年一緒に暮らしてんだよ!!やってもらえると思うなよ!実家じゃねーぞ!って思います笑
お前の母親になったつもりさらさらないし、父親の自覚足りなくないか!?って感じです笑
もう入れておいたよ(ドヤ顔)みたいなのされても結局ぐちゃぐちゃでやり直ししてでも目の前でやったら可哀想だからいない時にとか影の努力何も分かってないでイクメンとか家事やってます風の顔されるのまじうざいです笑笑
りな母
義理実家に何でもしてあげる系のお義母さんいるので、私との生活はマジ窮屈なんだと思います。こないだ、余計な一言多いって言われたし。
ごめんなさーいって感じだけど、もう日常的にストレスだらけで会話の節々に出てしまうんで無理なんですよねぇ(笑)
こちら側が思う旦那の父親の自覚は、なかなか芽が育たないまま子どもが大人になるんだろうなと思います😂
最悪仕事行っててもらえば、それで十分なのかな。私のストレス発散で、ある程度自由にさせてもらえること条件で。今後の結婚の契約、結び直そうかな☺️
男の人ってつくづく家で幸せでいられていいなぁ。
A
同じくです、、、実家と同じ快適さ求められても困るし、実家とうちじゃお前の立場がちげーよって思います😅
余計な一言で鬱憤晴らすしかないんだもん、私もいっちゃいます笑
たまには私も旦那みたいに好きな時間に寝たいなぁ、、ご飯勝手にできてないかなぁめんどくさーって思います笑笑
りな母
お疲れさまです❗️
今日は日中、自分のメンタル管理うまくいかずに、帰ってきた旦那に当たってしてしまいました💧
でも、娘が寝てる所に息子が這って行ってしまうって言うので、私がご飯しながらおんぶしたんですけど、何とも思わないのかな、私なら何とか引き付けて遊ばせるけれどな、なーんて、今日も思っちゃいました😓
お風呂もいつもは息子預けて先に体洗いに入るけど、お風呂場連れてって最初から一人で入れてやりました。←旦那いるのに。
子どものことプラス旦那のこと考えるのが、疲れるんですよね。他のおうちでもみんな、よくやってるな、それに比べると私はダメな奥さんだなとつくづく思います😂
A
お疲れ様です🥰
いやいや、当たっていいんですよ!てか、当たられるしかやる事ないんだからそれが仕事って思って当たっちゃいましょう😍私なんか毎日旦那にイラついて寝る部屋別にしましたよ!そしたらなんと仲良くなりました😅笑 お互いに気兼ねなくゆっくりできる空間が必要みたいです笑笑
わかります!その自分ならこーするのになんで何もしないんだろ気遣い皆無やん、、、って思います笑笑
いるのに存在シカトして自分1人で嫌味ったらしくやっても旦那はラッキーぐらいにしか思わないのでこれからは文句タレタレでいきましょ❤️笑笑
いや!いや!めちゃくちゃ頑張ってていい奥さんでママさんですよ!!!自信持ってください🥺🥺🥺🥺
りな母
うちは最近、寝る部屋を二番目産まれる前のように同室に戻してみました。
昨日、ちょっと起きたよね?とか言われるようにはなりましたが、旦那は基本寝てるし特段変わりません。
日中寝れるなら寝なよとか言われますけど、色々やんなきゃないことあるから寝れないって思っちゃいます。
家事しながら育児することの大変さはどこまで伝わってるか謎ですよね。
感謝してるよと言われても、どの辺りで感謝を感じとればいいかも私は分かりません😟
いい奥さん、いいママと、義理の親達、旦那に思って貰えてるのか、ほんとのところは怖くて聞けません😞💨でも自分なりに頑張ってるつもりなんで、努力は分かって貰いたいです🌷
自信欲しいですね😭
ありがとうございます😄
A
気が付いたなら何かできること探してやってよとか思っちゃうけど夜中に指示するのもめんどくさいし私と子どもの毎日のパターン崩されるのも嫌だからとりあえず寝てる旦那睨みつけてました笑
私は同室でも布団バラバラだし寝てる場所も離れてるので居なくていいなーと思って部屋かえさせました笑笑
分かります!!やることなかったとしても自分の時間ここしかないんだから好きなことさせろよとか思っちゃいます笑笑
案外うちの息子はパパが休みの日めちゃくちゃいい子なので楽じゃんとか思われてそうで嫌です笑笑
子どもたちに思われていればそれでいいと思うので他の人たちより子どもに気に入られたいです😍笑
頑張ってるならいいじゃないですか!!❤️ 私はいつも子ども以外はテキトーですよ!笑
りな母
なるほど👀確かに、子どもに気に入られていたいっていうのは分かります‼️
旦那はさておき子どものことは今までもこれからも、全力でしていきたいです✨👊仕事はてきとーにしたいところですけど、それだと難しいのでほどほどにしたいです。春から復帰するので両立できるかそれだけが心配です😔