※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
サプリ・健康

妊娠してから16キロ増えてしまい、産後1ヶ月経ったのでダイエットを開…

妊娠してから16キロ増えてしまい、産後1ヶ月経ったのでダイエットを開始しました!

主に食事制限と息子を抱えて毎日30分程度のお散歩、水を約2リットル飲み、メディキュット骨盤のやつ?をずっと履いています。
2日で1.7キロ痩せましたが、今後お腹の余っている皮と垂れたおしりをどうにかしていきたいです!

効果があったものをぜひ教えてください😳😳

⚠️完ミなので、母乳等の影響の心配はありません。
よろしくお願いいたします🙏🏻

コメント

しばわん

Switchはお持ちですか…?リングフィットを妊娠前していましたが、2ヶ月くらい毎日やっていたらヒップラインが上がって来てる!と、旦那に言われました。

二の腕やウエストなど、引き締めたい部分の筋肉を重点的に動かすとボディラインが引き締まって代謝も上がって体力もつくのでやってよかったと思います。

今は妊娠中なのでできませんが、産後のダイエットはまたリングフィットにお世話になろうかと思います…!

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

そういえば妊娠前にリングフィットを旦那に買ってもらったの忘れてました😂
    息子が寝てて出来そうな時にやってみます!
    妊娠中頑張って下さい!
    安産になりますように🙏🏻💫

• 1月14日
  • しばわん

しばわん

お持ちなんですね…!よかったです😊✨
    最初はトレーニングの種類が少ない上にキツめなので、運動負荷を低めにやっておいて色々と選べるようになったら上げるのをオススメします!
    効果が出るのは2、3ヶ月後ですがボディラインは絶対キレイになりますよ😍

安産まで願ってくれてありがとうございます、がんばります💕

• 1月14日
ママリ

妊娠関係なく昔やってたダイエット法ですが、スクワットかなり効きますよ!

元々43キロで太って54キロになりましたが、食事制限とスクワットなどの運動で元の43キロまで戻しました!

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

スクワットは臨月の時に早く息子に出てきて欲しくてやってました😂
    苦手ですがまた頑張ります笑

• 1月14日