※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4日に仕事復帰する場合、前月に保育園入園申請可能か。慣らし保育2週間必要で当月入園は送迎が厳しいかな。皆さんはどうしているでしょうか。

4日に仕事復帰する場合、保育園は当月ではなく前月に入園申請できますか??慣らし保育が2週間ほどあるそうなので、当月入園だと送迎が厳しいかなと思うのですが、皆さんどのようにされてるんでしょうか💦

コメント

ひろ

自治体しだいです。
復帰の期限が入所月当月と入所月翌月の所がありますが、前者だと難しいですね💦
仕事柄1日復帰の知人は、祖父母を呼んで慣らし保育中の送迎頼んでました😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✳自治体に確認してみようと思います!義祖父母が近くにいるので私もお願いできはするんですが、あまりしたくなくて😂笑

• 1月14日
まりも

自治体により違います。
お住まいの地域の役所に連絡して聞いた方が早いです。
うちは2人とも慣らし保育が終わってから仕事復帰しました。2人ともすぐに馴染めたので慣らしは3日くらいしかなかったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✳自治体に確認してみます。
    3日ですか!すごいハイスピードですね🙊うちもそれくらいで終わってくれたら嬉しいです💕

• 1月14日