※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

娘の体調不良で保育園に行けず、仕事も休んでいる正社員です。精神的につらく、来年からはパート希望ですが、辞めたい気持ち。同じ経験の方いますか?

娘がよく体調を崩し、保育園に週に3日行ければ良い方です。
今は風邪こじらせたり中耳炎やったりで先週水曜日から行っていません。
その為私もその分仕事を休んでます。(正社員フルタイム)
ある程度熱出したりするだろうなあとは思ってましたが予想以上です。
保育士をしていて担任も持ってます。
休む時はペアの先生や他のクラス先生に助けてもらってます。
仕事量の多さもきつく、来年度4月からはパート希望をだしてますが
職場への申し訳なさと娘に無理をさせてしまう申し訳なさとで精神的に辛いです。
今とっても辞めたいです、、
職種は違えど似たような事で辞めた方とかいます?

コメント

2度目のママリ🔰

担任を持っていると余計に辛いお気持ちになりますね😭

私はパートですが、やはり娘の体調不良・コロナでの登園自粛などがあり…
熱が無くても風邪症状があるとお休みにせざるを得なくなるので、月の半分をお休みしちゃう事もあります💦

同じく、予想よりも遥かに風邪を貰うことが多く、娘の事が心配になります。

私にも移って仕事休んだりで、先月は丸々1ヶ月娘とお休みしてました😭💦

辞めたい…より、娘の体の事を考えると辞めた方がいいのかな?と言う思考になってます。

今は風邪で休んでも気にならない環境と気持ちを持つのも大事なのかなと思ってます😵

何が正解か分からないけど、体調を、崩す姿を見る度に胸が痛くなります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感して頂けて嬉しいです。
    娘の体調が1番なのに、職場の心配をして多少無理して保育園に行かせたりしてしまったりして余計考えちゃいます😔

お互い子どもにとって1番良い生活をしたいですね😔

• 1月15日