子育て・グッズ 認可保育園入園申し込みは微妙。仙台市太白区または青葉区(太白区寄り)で認可外保育園を探しています。おススメの所があれば教えてください。 4月1日からの認可保育園の入園申し込みをしましたが、入れるか微妙な感じです。 もし入れなかった場合、認可外保育園に入れる予定でいます。空きが有る無い別としておススメの所はありますか? 仙台市太白区または青葉区(太白区寄り)で探しています。もし何か情報等あれば教えて下さい。これ以上育休延長出来ず焦っておりました💦宜しくお願いします😌 仙台市太白区 仙台市青葉区 最終更新:2021年1月14日 お気に入り 2 入園 認可保育園 仙台市 育休延長 かおりんこ(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ママリ とりあえず近くの認可外を申し込んだ方がいいかもです💦 同じく太白区の認可外ですが20人待ちって言われました😭 1月14日 かおりんこ そうなんですね‼️ 申し込み出来るのですね、知らなかったです💦 早速あたってみます! ありがとうございます😊 1月14日 ママリ 認可外は点数関係ないので申込順みたいです💦 結果がでると混むと思うのでその前に見学、申込しといたほうがいいと思います✨ 1月14日 かおりんこ 申し込み順なのですね!それなら早い方がいいですものね! 丁寧にありがとうございます✨ 1月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおりんこ
そうなんですね‼️
申し込み出来るのですね、知らなかったです💦
早速あたってみます!
ありがとうございます😊
ママリ
認可外は点数関係ないので申込順みたいです💦
結果がでると混むと思うのでその前に見学、申込しといたほうがいいと思います✨
かおりんこ
申し込み順なのですね!それなら早い方がいいですものね!
丁寧にありがとうございます✨