※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

子供にイライラしてしまい、自分が嫌で泣けてくる。親や夫に相談しても理解されず、どうしたらイライラを解消して子供と向き合えるか悩んでいます。

ママリの今日のひとこと、一日中気が沈んだり気力がわかなかったりありませんか?と書いてあり、私はドンピシャでした。そして、二人の子供にイライラして、頭の中に叩いたりしている様子が出てきてしまいます。実際に手は出ませんが、そんなふうに思ってしまう自分が嫌で泣けてきます。
親に相談しても、親なんだからしっかりしろ、頑張れとしか言われず。夫はわかってくれますが、どこかにもう妊娠前と変わりなくできるだろって様子を感じます。

私おかしいのかな?どうしたらイライラせずに子供と向き合えるのでしょう?

コメント

ママ

おかしくないですよ私だって毎日最近イライラします😅
下の子にもイライラしちゃって
母親務まってねぇな…って思う毎日で…

まめはは

おかしくないですよー!わたし、イライラしない日なんてないです!笑
日中イライラして、寝顔見て、ごめんねと思う毎日です。