コメント

🫧
お母さんは知ってる?と聞いて多分知ってると言うと思うので、じゃあおばちゃんお母さんに電話して聞いてみるね。とかで脅してみますかね。
それでも効果なければ、相手が諦めるまで断り続けるしかないですかね😭

ママリ
お子さんは遊びたがってるんですかね?それによるかと
-
み
回答ありがとうございます。
普段家に帰ってからは遊ぶ子が近所にいないので、女の子でも年上でも誘われたら嬉しいみたいです。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
図々しい子はハッキリ言わないと気付いてくれないですよね〜💦うちも毎日ピンポンされてた時期がありました😣
私は
・最近具合が悪くて、家でずっと休んでるからムリだよ
・パパ(私)が家で仕事や大事な用事をしてるからムリなんだ
・今から出かけるからムリだよ
等嘘でもいいので言っておくか、
・もし遊べる時はこっちから言うね。それ以外の日は全部遊べないよ。
・お母さん同士で約束してる人しか入れられないの。
・順番にお互いの家に行こう。この前うちで遊んだから次は〇〇ちゃんの家ね
等で乗り切ってました🥹
放置系の子は、「そっちの家にも行かせて」で大体撃退できてましたね。人の家しかムリな子が多いので😅
-
み
回答ありがとうございます。毎日声掛けてるので困ります。同級生と遊んだらいいのになぁと思います💦
たまに自分の家に誘ってきたりもあります。でも、お母さん家で仕事してるから静かにせなあかんねんとか条件付きでそこに遊びに行かせるのも気が引けます。- 3時間前
み
回答ありがとうございます。
先週も断ってまだ今週も言ってくるので困ります…
子ども同士の約束で、親が遊ぶ遊ばない決めてもいいのかなとそれも気になってしまいます💦
早く諦めて欲しいです。
🫧
子供同士外で遊ぶのに親が決めるのは違うと思うんですが、今回は家に来られるのが嫌ってことなんですよね?それって親が介入していいことなんじゃ?むしろ親が言わなきゃいけないことなのかなぁって思います🥺
み
そうですよね。家以外なら全然遊んでくれてもいいのですが、家では遊んでほしくなくて…
常識が分かってちゃんとルール?を守って過ごしてくれるのならまだいいのですが。勝手なこと言い出したりしたりするので、嫌になってしまいました。