子育て・グッズ 生後1ヶ月半。10分×2回を3時間おきというのが病院から言われていた授乳… 生後1ヶ月半。 10分×2回を3時間おきというのが 病院から言われていた授乳間隔で 長男の時は上記のようにできてました。 しかし、下の子はまず体力がもたず 反対の方のおっぱいを口に入れようと格闘すると 飲んだもの全部?というくらい吐く時があって辛いです。 なので、今日から約1時間半〜2時間おきに片乳10分。 という授乳方法にかえました。 育児に正解はないと思いますがどう思いますか? 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 病院 育児 授乳間隔 体 おっぱい 男 生後1ヶ月半 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー いいと思いますよ! ただ、私だと乳腺炎が怖いので5分ずつ両乳あげたいなと思いました😊 1月13日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます! 確かに乳腺炎怖いです😅 参考にさせていただきます! 1月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
確かに乳腺炎怖いです😅
参考にさせていただきます!