お金・保険 子供1人か2人兄弟希望で、大学費用の貯金が不安。月8万+ボーナス全額貯金中。贅沢をしなければやっていけるか心配。 現在子供1人 一人っ子か2人兄弟希望です。 大学に行かす予定ですが どれくらいのお金を貯めたらいいか全く分かりません😭 今は月最低8万+ボーナスは全額貯金していますが それで足りるかどうかも全くわからず😅 贅沢をしなかったらやっていけるかな…? 最終更新:2016年8月8日 お気に入り 貯金 一人っ子 お金 兄弟 ボーナス mama コメント みし 子ども、かかるお金、と検索すると色々な資料が出てきますよ(^^)/ 私は下記の表を参考にしました。 学費だけでなく、お小遣いや食費などの養育費も込みで載ってますよ(^^)/ 8月8日 mama ありがとうございます♡ 調べてみますね!! 8月8日 みし 田舎は保育料も安いし、公立の学校に入りやすいので、安く見積もって大丈夫と思いますよ。 年間ボーナスだけで100~200万ならば、上出来と思います(^^) 個人的には二人目頑張って欲しいです。 8月8日 mama 田舎なのか、3人兄弟が普通みたいな感じです💦みなさんすごいなぁと感心です。 男の子がほしいので2人目がんばりたいです😊 8月8日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます♡
調べてみますね!!
みし
田舎は保育料も安いし、公立の学校に入りやすいので、安く見積もって大丈夫と思いますよ。
年間ボーナスだけで100~200万ならば、上出来と思います(^^)
個人的には二人目頑張って欲しいです。
mama
田舎なのか、3人兄弟が普通みたいな感じです💦みなさんすごいなぁと感心です。
男の子がほしいので2人目がんばりたいです😊