※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがお座りができないことが気になる。低緊張か相談したい。寝返りやズリバイはできるが、お座りは安定しない。ハイハイやつかまり立ちは未だ。10ヶ月検診で相談予定。

お座りができない(遅い)=低緊張なのでしょうか!?💦
寝返りやズリバイができてたら低緊張ではないのでしょうか?💦💦

だいぶ前からお座りができないことが気になってましたが、いよいよあと10日で10ヶ月になるのにまだまだ安定しません😭💦
うつ伏せからのお座り(自力でのお座り)は、2回くらい成功したのですが、すぐにコテーーンです💦💦

ハイハイ、つかまり立ちもまだしませんが、お尻ふりふりはするので、もう一息でハイハイできそうな感じではあります💦

今月末に10ヶ月検診があるのでお座りのことを相談するつもりですが、低緊張なのかなと思いまして😣💦

コメント

はるわた

うちの次男もお座りが遅く10ヶ月検診でもまだ手をついて前のめりにお座りしてました🙄
つかまり立ちもさせればなんとか出来る程度、ハイハイは1歳になってからしましたが特に低緊張と言われた事はありませんよ。

はじめてのママリ

低緊張だと体がくたっとして首座りから遅いそうです。
うちももうすぐ11ヶ月ですが自力のお座り、ズリバイできません。
やはり心配で10ヶ月検診に行ったら個性の範囲と言われました😅

シエナ

10ヶ月健診の時お座り出来ませんでした。それが心配で相談したら、リハビリに繋いでもらい、現在定期的な診察&リハビリに通っています。