※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

トラウマから立ち直れず、悪夢も見る毎日。生きづらさを感じています。どうすればいいでしょうか?

いつもマイナスな相談ばかりしてますが、ここでしか話せないのでどなたか聞いてくれませんか😢

過去のフラッシュバックはいつになったらしなくなるんですかね....?
トラウマからなのか、去年元旦那からされたこと、裏切りを急に思い出して悲しくなって泣きそうになったり、不安になったりイライラしたり、、
また、周りの普通に結婚して幸せそうな友達をみて私は何をやってたんだろうとか迷惑しかけてない人間とかなりの自己嫌悪に襲われます💦 まだトラウマから立ち直れていないのでしょうか? 今年始まってから毎日悪夢も見ます。寝るのが憂鬱なくらいです、夢をみたくないので。
最近本当生きづらいです、どうしたらいいですかね...?

コメント

そこまで辛いならセラピー受けたり、心療内科などを受けるのがいいと思いますよ。ちゃんと心のことをわかってくれる専門家に話すべきです。ままりは愚痴ったり、相談する場所でもありますが根本的な解決ができる場所ではないと思います。