コメント
おちび
私は結構酷かったのですが
今全然つわりがありません(@@;)
波があるそうで落ち着いたりもすることがあるそうですよ!
なので人によるみたいです💦
無理なさらず安静にしてくださいね>_<!
なぁなん77
私も、知らない土地です。
実家に帰りたかったのですができなかったので、なんとか日々過ごしてます(笑)
パートだとなかなか復帰は厳しくなりますよね💧
良い人達なら良かったですけど、やっぱり帰れるなら実家に頼った方がいいですよ( *´︶`*)
私は、早い方で、ありがたいことに胎動感じてます。らぷ*.さんも、これからどんどん赤ちゃん成長して胎動感じれます♪
逆に考えて、つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠!私はこれで乗り越えました!
母親ですもん、大丈夫、乗り切れますよ✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
ちなみに、葉酸とかよくとるようにして下さい♪
元気な赤ちゃん産みましょうねお互いに( *´︶`*)
-
ベル
そうなんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
知らない土地、不安ですよね…私最初は毎日泣いてました。笑
これじゃダメだとパートに行き、3ヵ月程で妊娠したので…傍から見れば迷惑な話だと思われても仕方が無いんですが無理しなくて良いよ!いつでも復帰してね!と言ってる下さる職場です。本当に有難いです。
ただ、本当に復帰出来るのか不安ですが…繁忙期までに復帰してお手伝いが出来ればと思ってます。
胎動感じたら本当に感動するんだろうなぁと夢見てます(*˘︶˘*).。.:*♡
先週初めてエコーで赤ちゃん見れた時も泣きそうになりました。
そうですよね!つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠!私もそう思って乗り越えます!
葉酸も頑張って摂るようにしますー!
ありがとうございます♡はい!お互いに元気な赤ちゃん産みましょう♡- 8月8日
-
なぁなん77
グッドアンサーありがとうございます!
私は、知らない土地にきてパート見つけて受かった知らせと妊娠がかぶりました...(笑)
もちろんパートはダメになりました。
似たような境遇ですね!
でも、いいパート先に出会われたんですね!妊娠はとても良い奇跡なことですから、少しでも理解があれば良かったですね♪
復帰できれば最高ですね♪
胎動感動しますよ~動いてる感じしますよ~( *´︶`*)
わかります!感動しますよね!これからもっとですよ♪
大丈夫、まれに出産まで続く人もいますが、まれですから~つわり乗り越えて下さいね♪
葉酸は、西松屋にタブレット売ってますし赤ちゃんにとてもいい栄養なので、気にしてみて下さい♪
これから、楽しみなことが増えてきますね!元気な赤ちゃん産みましょう✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧- 8月8日
-
ベル
そうなんですか!本当に似てますね( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
親近感湧きます✨
はい、本当に皆さん良い方々でこっちに来て不安しかなかったけど仲良くしていただいて感謝してます。
だからつわりが早く治まって復帰出来るように…少しでも恩返ししたいです。
その為にもつわり乗り越えないと!頑張ります(*๓´˘`๓)
これを投稿した時は本当にしんどくて今までで1番酷いつわりでしたがなぁなん77さんのおかげで前向きになりました!ありがとうございます♡
またお話出来たら嬉しいです♡- 8月8日
みっちゃん
私も全く同じ状況です。。明後日で6週になります。何をするにも気持ち悪くて嫌になっちゃいますよね😭
私は、流産経験があるのですが、その時はつわりは皆無でした。なので今回は赤ちゃんが無事に大きくなってくれてるんだと思って、何とか耐えています。落ち着くまで耐え忍びましょう😭❗️
-
ベル
ああ…同じですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )辛いですよね…
流産経験されたんですか…それは本当にお辛かったでしょう…
私も切迫流産の恐れで自宅安静でしたが今日心拍確認出来て少し安心しました。
その時はつわりなかったんですね…不思議ですね…赤ちゃんも頑張ってるので私たちママも頑張って耐えるしかないですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 8月8日
おうちゃんmama
つわりひどくて入院してしまいました。
寝不足で辛かったです。
安定期まで続きました。
いつかはおちつきますよ!
-
ベル
入院されたんですね…大変でしたね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私も入院になったらどうしよう…と不安です。
いつか落ち着きますよね…赤ちゃんも頑張って大きくなってくれてるので私も頑張ります!- 8月8日
-
おうちゃんmama
おちつきますよ!
- 8月8日
-
ベル
ありがとうございます♡励みになります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- 8月8日
ぱーん
私も同じく吐き気で目を覚ましてトイレに駆け込んでました。お茶ですら吐いてましたし、吐くものがなくて、胃液も吐いてました💦お辛い気持ちわかります(T_T)食べれないようなので、点滴をうってもらったほうがいいと思います💦どんどん悪阻は辛くなりました。テレビに出てくる食べ物を見ただけでも吐いてました(笑)
-
ベル
わかります〜!旦那が付けてるテレビで食べ物が写ってると本当にゲンナリします。笑
そうですよね…どうしても自分だけだと何も作れないので実家に帰ろうと思ってて、それでも駄目なら点滴してもらおうと思います…
つわりが始まってまだ1週間ですがすでに痩せたと思います…- 8月8日
ママリ★
わたしも悪阻は5週から始まり15週目まで続きました。
8週から12週は特にきつかったかな、、、
1日の中で悪いときは10回ぐらい吐いてました。〔胃液がでるほど〕
良い時は1、2回しか吐いてなかったです。
ほんと水分ばかりでした。
三ツ矢サイダーを飲むと
すっきりしました♡
スーッとするミント系の飴を食べたり、食べれる時は麺類を食べたりしてました{(-_-)}
ほんと白いご飯は全く食べれないし、匂いだけでも無理でした。。
水分とれるだけでも良かったです♪( ´▽`)
あとはたくさん寝て、時間が経つのを待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ
時間が経てば楽になります(^ ^)♡
-
ベル
ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ゼリーも試してみたんですが甘いのが口に残ると気持ち悪くて…一体何なら食べれるのか…
スーッとするミント系の飴試してみます!
そうですよね…一生続くわけじゃない…と言い聞かせて頑張ります(›´-`‹ )- 8月8日
saramama☆
6週、ツライ時期ですよね(>_<)
私は14週くらいに落ち着いてきて、今はムカムカが少しあるくらいになってきました!
今回はひどくて点滴を初めてしてもらいました。
良くなる人、あまり効果がない人それぞれみたいですが、私はすごく楽になって、食べられるようになりました!
あまりツライようでしたら、病院で点滴してもらうのもいいかもしれません(>_<)
点滴に吐き気止めも入れてもらってたからか、その日は吐くこともありませんでした!
そして、飲み薬の吐き気止めも処方してもらったので、あまりにしんどいときは飲んだりしてました!
本当にツライですが、いつかは終わるので、色んな手を使って乗り切ってください!
-
ベル
なるほどー!周りにつわりが酷くて点滴した方とか居なくて参考になります!
ずっとこの調子だと点滴した方が良さそうですよね(›´-`‹ )
ポカリも何となく甘さが気になって飲めなくて…
ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )いつかは終わる…皆さん通る道だと思うと頑張れそうな気がしてきました!ありがとうございます♡- 8月8日
なぁなん77
私は6wから始まり、7wはつわりなくなって8~11wがピークでした!
12wから落ち着いてきて安定期にはすっかり食欲戻り太らないよう気を付けるのが大変になってます(笑)
つわりは、しんどいですよね。水分もとれなくなるとマズイからその時は病院に相談されて下さい。
私も、終わりが見えなくてキツかったですが、だいたいは安定期までにおさまるので、それまで長いですが暑いのでご無理なさらないようゆっくり休み休み過ごして下さい( *´︶`*)
-
ベル
ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
皆さん8週からピークの方が多いようで、これからがピーク来るの?と恐怖でしかないです。
ピーク来る前になんとか実家に帰ろうと思ってます…新幹線2時間半…
そうですよね。今は本当に先が長すぎてこわいんですがいつかは治まりますよね…もう少し頑張ります!- 8月8日
-
なぁなん77
ピーク来る前に帰れるなら帰った方がいいかもです~2時間半は遠いですもんね(;^_^A
人それぞれだけど、いずれにしてもピークはくるとは思います。
安定期まで少し長いですが、これを乗り切れば後は、胎動とか感動することたくさん待ってますよ( *´︶`*)♪- 8月8日
-
ベル
そうなんですよ(›´-`‹ )旦那の転勤で来て、あんまり頼れる人も居なくて…
パートもしてるんですがこの調子だと復帰は厳しいし…パート先の方が良い方々なので助かってますが…
どうにもこうにもならないのでお盆前に頑張って帰ろうと思います!
なぁなん77さんはもう胎動があるんですね!羨ましいです✨本当に赤ちゃん授かって嬉しかったのでこれ位で泣き言いってちゃダメですよね!赤ちゃんも頑張ってるので私も頑張ります!- 8月8日
ベル
そうですよね…本当に人に寄りますよね!
私も少しでもマシな日があればと思うんですが先週からつわりが始まりどんどん酷くなってきました(›´-`‹ )
全くつわりがない方も居るのになんで〜と思ってしまいます。
はい!赤ちゃん頑張って大きくなってるので私も無理せずに居ます!ありがとうございます♡
おちび
人によるみたいです(T ^ T)
そうですね!
赤ちゃん頑張ってる証拠ですよ!
あと、私米と肉が食べれなくなってそれ食べない生活にしてたら少しマシになりました!
たまたまかと思いますが(T ^ T)
でもつわりがないので本当に成長してるのか妊娠してるのか不安になって来ました💦
もーすぐ検診なのでそれまで不安でいっぱいです。。
赤ちゃん信じていきましょう💕
ベル
私もお米は最初食べてたんですが徐々に食べれなくなりました…お肉は一切口にしてません💦大好きだったのにー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
大丈夫ですよ!私の職場の方で1人目も2人目も一切つわりなかった方いらっしゃいますし!安定期になって言われたけど全く気付かなかったし…その方につわりキツそうだね!って言われたのがバッチリ当たりました。泣
初期は見えないので不安ですよね…今日心拍確認出来たんですが母体はボロボロですが赤ちゃんは確実に大きくなってて、生命力に感動しました。Mさんの赤ちゃんもきっとびっくりする位大きくなってますよ✨
おちび
私もお米もお肉も大好きだったのにです😢
そうなんですね💦
少し安心しました(T ^ T)!
心拍確認出来たら安心ですね!
検診が楽しみになって来ました💕
ありがとうございます>_<!