子育て・グッズ 2歳の次男が昨日咳で小児科受診。昨日薬処方後、鼻水と37.6度熱が出た。昨日の薬飲んで様子見る?それとも再度受診する? 小児科受診について質問です。 昨日の朝、2歳の次男が咳が出ていたので小児科を受診しました。 昨日は咳のみだったので、咳の薬を4日分処方してもらい、喘息持ちなので吸入回数を増やすように言われました。 でも、昨日の夕方頃から鼻水が出始めて今朝37.6熱があります。 皆さんなら、昨日の薬を飲んで様子見ますか? それとも、昨日とは違う症状が出ていて熱もあるので今日もう一度小児科を受診しますか? 最終更新:2021年1月13日 お気に入り 小児科 症状 2歳 熱 男 なーちゃん(2歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ぽよ 37.6なら微熱なのでとりあえず様子見ます。 鼻水が酷すぎて呼吸苦しそうなら病院行きます。 午後の診察間に合う時間にもう一度確認して今日行くか明日まで様子みるか決めます。 1月13日 なーちゃん 回答ありがとうございます! 午前中様子見てたのですが、鼻水も咳もひどくなっていて先ほどもう一度熱を測ったら38度越えてたので午後の診察に連れて行きます💦 ありがとうございました! 1月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
回答ありがとうございます!
午前中様子見てたのですが、鼻水も咳もひどくなっていて先ほどもう一度熱を測ったら38度越えてたので午後の診察に連れて行きます💦
ありがとうございました!