息子の包茎について遺伝は関係ないですか?小学生で剥けているのは早いですか?
小学6年の息子がたぶん下着を持って行くのを忘れてお風呂上がりに裸のままリビングに来ることがたまにあるんですが、先日何気なく息子のおちんちんを見ると毛が少し生えてきていて皮が被っておらずズル剥けになっていました。息子が3歳ぐらいまではむきむき体操を無理のない範囲でしていてそれからは知らなかったので成長したな〜ぐらいしか思ってませんでしたが、夫は仮性包茎で息子がズル剥けなことが羨ましいみたいで「息子と温泉とか恥ずかしくて入れないな〜笑」と冗談混じりで言ってました😅
夫が被っているので息子も同じだと思ってましたが遺伝とか関係ないんでしょうか?
息子さんなどの思春期のおちんちんを見たことありますか?小学生で剥けているのは早過ぎたりするのでしょうか?
- はじめてのママリ
ママリ
自分で剥いてるんじゃないですか?それがマスターベーションなのかはわかりませんが。早いうちにいじって剥ければそれが癖つくんで、遺伝よりは早いうちにむきむき体操もしてますし、剥かれやすかったんだと思います。
はじめてのママリ
遺伝は全く関係無いと思います😂
私の旦那は仮性、旦那の弟は生まれた時からむけていたらしいです。
そんなうちのまもなく2歳になる息子は真性包茎で泌尿器科に相談したら小学生になったら手術するのでまた小学生になったら来てくださいと言われました!
むしろ小学生でむけていないとお子さんこの先恥ずかしい思いをすることになると思うので早すぎることは全く無いと思いますよ!
ママり
遺伝は関係ないです😂
早くに剥けてるに越したことはないです✨
うちの子はもう中学生なので見せてくれないし、見たくもないので←笑
本人曰く剥けたと言ってますが笑
コメント