※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびたん🍼
子育て・グッズ

授乳についての質問です。1回の授乳はどれくらいが適切でしょうか?他の方はどうしているのか教えてください。

生後1ヶ月になる👶🏻のママです

1回の授乳て大体何ふんくらいですか?

病院にいるときは、片方10分✖️2であげてました
2週間検診のときに、赤ちゃんも疲れちゃうから
長くても片方20分くらいだね
と言われました。

片方20分✖️2だと足りないですよね…⁇
でも途中でやめないとずっと口に咥えてます
ずっと咥えたままなのもよくないとか…

みなさんどうしてるのか教えてください

コメント

みおまま

20分あげててそれでもまだ咥えるようだったらもしかしたら母乳の量が足りてないかもですね👀ミルクはあげてますか?🤔
口が寂しいだけだったらあれですけど1度離してまだ吸うようにしてたらミルクをあげた方がいいですよ!

ちはや

私は息子が授乳中によく寝てしまうので、片乳5分ずつの計10分くらいです。
20分以上長くくわえてる時もありますが、おしゃぶりのようにしているだけで母乳を飲んでいる感じでは無いです笑
べびたんさんの赤ちゃんもそんな感じなのでは?と思いました。
赤ちゃんは、授乳の最初の5分で自分の飲みたい量の9割を飲むらしいので、20×2だと長い気がしますが落ち着くためにも乳首を吸ってる場合もあるらしいのでそういう事なら大丈夫なのかなと思いました。