※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月って💩何回出るのが普通ですか?絶対毎日は出てて1日1、2回なん…

生後1ヶ月って💩何回出るのが普通ですか?
絶対毎日は出てて1日1、2回なんですけどおならがめちゃくちゃ臭いです😭

コメント

MA

その子のリズムによって違いますが1ヶ月だと2-5回くらいが平均的かなぁと思います
うちは新生児のうちから1日1回で助産師さんにも溜めて出すタイプもいると言われました

1日1.2回出てるなら大丈夫かなって思いますよ!
おならは赤ちゃんも臭いものです!笑

はじめてのママリ🔰 

うちの子は5-7回出てました!
数日でなくて、機嫌悪いなら病院だけど、1日出ないくらいは大丈夫だよと言われたので、1日1-2回でも大丈夫だと思います!
おならも臭いです!笑

おにぎり🍙

1ヶ月検診の頃1日1回出てれば大丈夫って言われました!
まとめてするようになったので1日1〜2回、多くて4回くらいしてました!😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は基本一日一回ですね🙂
相談したら、まとめて出すタイプだねって言われました!多分あなたのお子様もそうなんじゃないですかね?
大量なので大変だったら、タミータイムやマッサージとか体操とかで促してあげたらいいそうです🙆‍♀️
うちもオナラが臭くて、完ミなんですが、ミルクをE赤ちゃんからはぐくみに変えたらあんまり臭くなくなりましたね

みちゃん

うちも1日1回です!
完ミですが、何となくミルクのメーカーによって臭いが違う気がします!笑